Экстремизм или контрпропаганда?

Экстремизм или контрпропаганда?

В стране и миреПолитика
Возбуждены уголовные дела за экстремизм против нелюбителей кинопропаганды

Против нацболов, задержанных накануне, 11 февраля, во время акции в кинотеатре "Художественный", возбуждено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ (Организация деятельности экстремистской организации). 
Об этом сообщил пресс-секретарь организации. Задержанным нацболам Яне Хубаевой и Андрею Никитину инкриминируется уже статья об экстремизме, хотя ранее инкриминировалась статья «Мелкое хулиганство».

Сегодня, 12 февраля, в 9:00 должен был состояться суд над задержанными на акции в московском кинотеатре «Художественный» нацболами Яной Хубаевой и Андреем Никитиным. Однако вместо этого нацболов увезли из ОВД «Арбат» сотрудники Центра «Т» и РУБОПа. Правоохранительные органы отказывались давать комментарии о местонахождении и состоянии задержанных.

Напомним, 11 февраля в кинотеатре "Художественный" во время единственного премьерного показа фильма "Поцелуй не для прессы", сюжет которого основан на фактах из биографии Владимира Путина, прошла акция нацболов.

"Лимоновцы" вывесили с балкона растяжку "Путин - преступник!", заслонив при этом проектор, и разбросали по залу листовки. В тексте листовки "лимоновцы" обвиняют Путина в уничтожении политических и гражданских свобод в России, убийстве журналистов и мирных граждан и фальсификации выборов. Зал отреагировал на акцию бурными аплодисментами.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире