Абитуриента-наркомана не примут практически ни в один российский вуз

Абитуриента-наркомана не примут практически ни в один российский вуз

В стране и миреВ мире
Учащиеся, абитуриенты и студенты вузов должны проходить освидетельствование на наркозависимость.

Об этом заявил заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России генерал-полковник Александр Фёдоров в беседе с журналистами 12 февраля в Пскове. Как передаёт корреспондент ПАИ, А. Фёдоров пояснил, что ежегодно учащиеся школ и вузов должны проходить медицинский осмотр на предмет наличия у них каких-либо заболеваний. Обычно это делается перед началом учебного года, а для абитуриентов - перед поступлением в вуз. 

"Наркомания - это заболевание и, естественно, если человек сдаёт анализы на СПИД, гепатит, почему он не должен проверятся на наличие у него такого заболевания как наркомания. Надо выявлять таких людей и лечить их", - подчеркнул заместитель директора ФСКН России. 

Он отметил, что решение, принимать или не принимать студента наркомана в вуз, зависит от того, какую специальность он решил получить. "Должен быть целый ряд профессий, по допуску к которым существует ограничение такой болезни как наркомания", - сказал А. Фёдоров. Среди вузов, в которые не должны приниматься абитуриенты-наркоманы он назвал учебные заведения, готовящие военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, лётчиков, космонавтов, водителей, педагогов, врачей. 

"Если ты хочешь выбрать для себя такую профессию, ты не должен допускать потребления наркотиков. Человек должен сам делать выбор, кем он хочет быть, лётчиком или наркоманом", - заключил Александр Фёдоров.

 Напомним, что впервые с инициативой введения процедуры принудительного наркоосвидетельствования студентов вузов выступил 24 июля прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков. Тогда он пояснил, что делать это нужно из-за "жуткой ситуации с наркоманией в городе".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире