Индивидуальная гонка на ЧМ по биатлону может стать исторической

Индивидуальная гонка на ЧМ по биатлону может стать исторической

В стране и миреСпорт
На чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде в четверг состоится индивидуальная гонка у мужчин, которая может войти в историю благодаря норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену. Если великий норвежский биатлонист одержит в ней победу, он сравняется по количеству завоеванных на мировых первенствах золотых медалей с рекордсменами Франком Луком (Германия) и Александром Тихоновым (СССР), у которых по 11 высших наград.

Бьорндален еще до начала чемпионата в Швеции являлся обладателем рекорда по общему количеству наград, завоеванных на чемпионатах мира. У 34-летнего уроженца Драммена уже имелись в домашней коллекции 24 такие награды - 9 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых. Первые же две гонки в Эстерсунде увеличили его актив еще на одно "золото" и одно "серебро".

В истории биатлона есть еще лишь три спортсмена, которые завоевывали по два десятка медалей первенств мира, но ни один из них не смог преодолеть этот порог. Это уже упоминавшийся выше Лук (11 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовые), а также его соотечественники Рикко Гросс (9, 5, 6) и Свен Фишер (7, 6, 7).

В пятерку лучших по этому показателю также входят француз Рафаэль Пуаре (18 наград - 8, 3, 7) и Александр Тихонов (17 наград - 11, 4, 2), в настоящее время занимающий пост президента Союза биатлонистов России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире