Пентагон собьет сошедший с орбиты спутник-шпион

Пентагон собьет сошедший с орбиты спутник-шпион

В стране и миреНаука и техника
Точное время и место проведения операции по уничтожению спутника пока неизвестно.

Американские военные намерены сбить сошедший с орбиты спутник-шпион, который должен упасть на землю в начале марта, передает AP. По словам анонимного источника в руководящем аппарате США, Пентагон собъет спутник ракетой, выпущенной с корабля ВМФ США, прежде чем тот успеет войти в атмосферу Земли.

Как отмечает агентство, операция по уничтожению спутника, согласованная Агентством национальной безопасности США, Министерством обороны США и Госдепартаментом, станет объектом особого внимания в связи с прошлогодним решением Китая сбить один из вышедших из строя метеорологических спутников. Тогда это решение подверглось критике со стороны США и других стран мирового сообщества.

Информация о том, что один из американских спутников вышел из-под контроля и может упасть на землю, появилась 27 января 2008 года. Как выяснилось позднее, на спутнике отключилось питание.

По данным источника агентства, некоторые части летательного аппарата весом в 2,25 тонны могут уцелеть после попадания ракеты и упасть на Землю, не сгорев в атмосфере. Сообщается также, что в двигателях спутника содержится вредное вещество гидразин.

Точное время и место проведения операции по уничтожению спутника пока неизвестно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире