Скачать кино: за деньги нельзя, бесплатно можно

Скачать кино: за деньги нельзя, бесплатно можно

В стране и миреВ стране
Не хочу влезать в дискуссию относительно пиратства, копирайта и.т.д. Я вообще от этого был далек. Для меня этот вопрос сначала встал, а потом решился сам собой, практически безо всякого моего участия.

Мы публикуем отклик нашего читателя на «личный опыт» «Украсть диск и украсть курицу: в чем разница» .

Так как большинство фильмов, и вся музыка у меня хранятся на жестких дисках, это издержки переездов с одной съемной квартиры на другую, то для того что бы мне посмотреть фильм по телевизору, обычно необходимо проделать следующие манипуляции.

Подойти к компу и включить его, подождать пока загрузится, записать фильм на болванку, потом топать в другую комнату к телевизору, включать плеер, вставлять диск, который иногда ( правда редко) плохо прожигается и только после этого смотреть кино. А с DVD9 вообще беда болванки одноразовые.

Меня это все достало и решил купить я, медиа плеер с HDD. Порылся в интернете на счет того, что имеется в наличии, поразился убогому выбору, ведущие производители бытовой и компьютерной техники на HDD медиа плееры просто забили, ну и ладно, им же хуже. Купил китайское поделие с пультом и кучей входов-выходов. Подключил к телевизору протащил кабель к компьютеру, немного поковырялся в настройках и все вроде заработало. Не без мелких косяков конечно, но работает и ладно.

И теперь встал вопрос, где брать новые фильмы, музыку и вообще. Я как человек более менее законопослушный решил посмотреть где это в интернете все можно купить и за какую цену. В смысле не DVD или СD а оплатить кредиткой и скачать. Искал я правда только на русских ресурсах так как кино нужно все таки с переводом.

Моему разочарованию не было предела, это просто какая-то ж....... ТАМ НЕТ НИЧЕГО.

Нет, я конечно нашел довольно большой магазин музыки, но как мне кажется у них столько же прав на эту музыку, сколько и у меня . Довольно жалкий ресурс с убогим выбором фильмов и музыки нашелся на сайте моего провайдера. Там вроде все законно. Но ассортимент там ужасен.

Позвонил «продвинутым» друзьям, посоветовался. Они меня конечно подняли на смех, сказали что я идиот и вообще долго веселились. В общем отправили меня за музыкой на пайрет бэй, а за фильмами на торентс ру и в локальную сеть моего провайдера, она говорят у вас большая. Пришлось теснее познакомится с такими вещами как torrent и DC (для локальной сети) Ну сказать, что все было без проблем я не могу, гемморой конечно имел место быть и друзей я периодически вспоминал «добрым словом». На освоение всего этого хозяйства потратил я и силы, и время, но кое-что взамен все-таки получил.

Доступ к ОГРОМНОМУ бесплатному контенту, причем не отрывая задницу от дивана. Ключевые слова в этом предложении «огромный», «задница» и «диван», а вовсе не «бесплатный» как многие подумали.

Да он на 95% не лицензионный. Но скажу так, если бы наши торговцы сразу предложили бы мне удобный сервис по онлайновому приобретению медиа контента, разумную цену и широкий выбор, то я думаю не стал бы заниматься всей этой ерундой с файлообменными сетями. Я не техноманьяк, меня просто ломает ездить по магазинам Москвы (автомобилисты меня поймут) в поисках той музыки и кино, какие я люблю , да и времени обычно не хватает.

Что же произошло в итоге. Я как честный и платежеспособный бюргер, пришел на рынок с желанием купить немного «культур-мультур», в том виде в каком мне это удобнее. Наши медиа-барыги, меня элементарно послали на ......, ну вы поняли. Ну я и пошел.

А вот теперь что бы вернуть меня на рынок им придется постараться, так как мне сейчас вполне комфортно в файлообменниках, я там освоился, мне уютно и тепло. Но мне кажется никто особо не чешется, и никаких подвижек в онлайновой торговле не происходит. Так мы и существаем с медиа-барыгами в паралельных мирах, не пересекаясь.
Кстати подавцы софта оказалась не в пример продвинутей и программы у меня стоят все лицензионные, либо бесплатные, либо купленные и затем скачанные.

PS Мне вот интересно как обстоят дела в дальнем зарубежье, музыкой и софтом знаю торгуют, а кино?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 711 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире