Российские компании тратят на сотрудников вдвое меньше европейских

Российские компании тратят на сотрудников вдвое меньше европейских

В стране и миреВ стране
Персонал компаний в России зарабатывает в два раза меньше, чем в европейских странах, пишет "Коммерсант" со ссылкой на исследование компании PricewaterhouseCoopers (PhwC). В то время как в России расходы на одного сотрудника составляют 112 тысяч долларов в год, в Западной Европе они достигают цифры 203 тысяч.

При этом, по данным PhwC, отдача от вложений в человеческий капитал в России намного выше. На каждый доллар, вложенный в сотрудника в нашей стране, российские компании получают 2,3, тогда как европейские - только 1,16.

Отечественные компании или работающие в нашей стране отделения иностранных также оказались далеко впереди своих западноевропейских коллег по объему выплачиваемых сотрудникам бонусов. В России привязанное к результативности вознаграждение менеджеров в среднем составляет 26 процентов от зарабатываемой ими суммы, тогда как в в Европе - только 11 процентов.

На обучение сотрудников российские компании платят немного. По данным кадрового холдинга АНКОР, лишь в 2-3 процентах российских и работающих в нашей стране зарубежных компаний на эту статью уходит 5-10 процентов бюджета. Большая часть российских (53 процента) и иностранных (46 процентов) компаний тратит на обучение персонала всего лишь два процента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 575 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0217-02-2008
 
 
ANDRY
А фигли ... Привыкли на халяву, вот и не тратят бабло, ШАКАЛЫ пля.... А потом еще говорят херово работаем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире