Жители английского городка согласились присоединиться к Шотландии

Жители английского городка согласились присоединиться к Шотландии

В стране и миреВ мире
Согласно опросу общественного мнения, жители небольшого города на английской стороне англо-шотландской границы хотели бы стать шотланцами, передает в воскресенье агентство France Presse.

В опросе, организованном телекомпанией ITV1, приняли участие 1957 жителей Бервика-на-Твиде (Berwick-on-Tweed). Около 60 процентов из них заявили, что они должны перейти в подчинение правительства в Эдинбурге. Всего в портовом городе в графстве Нортумберленд проживают примерно 12 тысяч человек.

Как поясняет агентство, такие настроения жителей Англии объясняются более высоким уровнем социального обеспечения в Шотландии. В частности, пенсионеры там могут рассчитывать на бесплатный уход, а студентам не приходится вносить авансовые платежи за обучение в университетах. По словам активиста движения за отсоединение Бервика-на-Твиде от Англии, Эдинбург лучше позаботится о развитии города, чем Вестминстер.

Между тем, полагает местный депутат, переход Бервика-на-Твиде в подчинение Шотландии едва ли произойдет. "Это прекрасно, когда наш город показывают по национальному телевидению, но всерьез о переносе границы говорить не приходится из-за большого шума, который может подняться", - объяснил законодатель.

За свою историю Бервик-на-Твиде переходил от англичан к шотландцам 13 раз, напоминает AFP, и в итоге в 1482 году остался на английской стороне границы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире