ХОККЕЙ: Шоу Кривокрасова на радость Новокузнецку

ХОККЕЙ: Шоу Кривокрасова на радость Новокузнецку

Местные новостиСпорт
Хоккей: "Металлург" (Новокузнецк) 5 - 3 "Северсталь" (Череповец)

Концовка регулярного чемпионата в нынешнем сезоне будет проходить достаточно напряженно. Ситуация в турнирной таблице меняется после каждого тура как в верхних строчках, так и в середине таблицы. В нижней же ее части сейчас происходит настоящая "рубка" - каждый матч между прямыми конкурентами называют игрой за шесть очков. И встреча новокузнецкого "Металлурга" с череповецкой "Северсталью" как раз из разряда таких матчей.
С уверенностью можно говорить лишь о том, что череповчане в последних турах испытывают определенные игровые трудности. Перед матчем с новокузнечанами "Северсталь" в упорной борьбе дома проиграла чеховскому "Витязю", а в минувшие выходные крупно уступила 0-5 в Сокольниках набравшему в конце сезона приличный ход "Спартаку". Естественно, команда Владимира Юрзинова-младшего намеревалась прервать эту неудачную серию в Новокузнецке, тем более, что после этих поражений северяне опустились в турнирной таблице на 14 строчку.
В первом периоде "Металлург" просто смял соперника. У новокузнечан получались эффектные комбинации, проходили нестандартные передачи, а череповчане с трудом входили в зону. Казалось, ход игры "Северсталь" могла переломить, когда у хозяев был удален защитник Петер Подхрадски. Однако, грамотная тактическая расстановка четверки "Металлурга" при игре в меньшинстве привела к диагональной передаче Рината Хасанова на Марата Давыдова. Последний точной передачей под синюю линию вывел на рандеву с голкипером "Северстали" Сергея Кривокрасова. Капитан, в который уже раз в нынешнем сезоне заставляет болельщиков восторгаться своими действиями, а главное - их реализацией в завершающей стадии атаки. Гол был забит мастерски, и, пожалуй, никто не будет спорить, что подобным исполнением в Суперлиге могут похвастаться лишь считанные единицы. Эффектно взмахнув рукой супер Криво салютовал переполненному залу, но то были цветочки, ягодки созреют в третьем периоде.
Спустя же пять минут Евгений Лапенков бросает не с самой убойной позиции, но Ильдар Мухометов совершает ошибку, и от ноги голкипера шайба заползает в сетку ворот. Юрзинов меняет его на Александра Вьюхина, вратаря крайне неудобного для новокузнецкого "Металлурга", но, тем не менее, "Металлург" не собирался сбавлять обороты и под занавес первого периода очередную, уже 17-ю шайбу на свой бомбардирский счет записывает лидер атак новокузнечан - Виктор Александров.
Казалось ,что "Северсталь" раздавлена, но второй период показал, что интрига в матче только начинает закручиваться. И не сказать, что "Северсталь" стала атаковать намного мощнее, скорее наоборот "Металлург" откровенно прижался к воротам и бросил играть. Максим Соколов блестяще действовал в ряде эпизодов, но при розыгрыше лишнего спасти команду все же не смог. Николай Бардин "размочил" счет. А еще через несколько минут, когда у хозяев снова на площадке было на одного игрока меньше, капитан "Северстали" Юрий Трубачев сократил отставание до минимума.
Опасные моменты стали возникать у ворот Соколова все чаще, и в одном из таких эпизодов, показалось, что шайба вновь прошла в сетку ворот, но видеоповтор дал понять, что голкипер "Металлурга" смог зафиксировать ее на ленточке ворот.
Новокузнечане нашли в себе силы снова пойти в атаку, и затяжная комбинация завершилось выводом Сергеем Кривокрасовым на убойную позицию Евгения Королева. Защитник выдержал паузу и бросил точно в незащищенный Вьюхиным угол ворот.
Третий период больше напоминал качели. На изумительный по силе и точности бросок под перекладину ворот Олега Губина на 49-й минуте ответил Егор Михайлов. Но судьи зафиксировали положение вне игры у Виктора Александрова и гол не засчитали. "Северсталь" бросилась спасать матч и за минуту до конца третьего периода заменила голкипера на шестого полевого игрока. Однако победную точку поставил тот, кто и положил начало заброшенным шайбам Сергей Кривокрасов, который, пожалуй, провел свой лучший матч в нынешнем сезоне, набрав за игру 4 очка по системе гол + пас (2+2), отправил шайбу в пустые ворота, под рев трибун, который затем перерос в скандирование "Молодцы!".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Лосев
city-n.ru

всего: 1329 / сегодня: 2

Комментарии /5

03:0519-02-2008
 
 
сом
игра была на гране инфаркта, молодцы что сумели выстоять и взять, так нужные 3 очка , хреново только что спартак разошелся, хрен остановиш,пора ему уже и в ямку упасть, какова хрена забрался выше своей головы с..а,пора уже на свое 16 -ое место,и чем быстрее тем лучше.УДАЧИ В ПОДЕНИИ СПАРТАКА. А нам ,наконецто хлопнуть авангард.

12:0119-02-2008
 
 
SIMON
Ещё не то будет со временем.Наш "паровоз" не остановишь.

18:3219-02-2008
 
 
Читатель
блин никто не спорит что хорошо что взяли 3 очка но игра то вам что сильно понравилась??!! у нас пока НЕТ внятной и красивой игры и поэтому сидишь на стадионе и за здоровье своё боишься - то инфаркт то инсульт......

21:5919-02-2008
 
 
Читатель
Дану вас, сейчас главное в плей-оффе закрепиться и нормально отыграть 1 этап.

23:5421-02-2008
 
 
сом
с такой игрой какой нахрен плейоф, 2-8 авонгарду ,это пипец ,ребята разочаровали , хлопнули нас и по полной ,толи команда сыграла как покойники ,толи наши вратари, токое чувство что не играли а стояли , Дальше еще хуже.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости