Бороться с автомобильными пробками в Кузбассе будут гибким графиком работы

Бороться с автомобильными пробками в Кузбассе будут гибким графиком работы

Местные новостиЖизнь
Начинать рабочий день на предприятиях и в организациях не обязательно в 8 часов утра, а в 9 или 10 часов.

С таким предложением обратился глава региона Аман Тулеев к главам городов и районов, руководителям предприятий всех форм собственности, бизнесменам и предпринимателям.

По мнению главы Кузбасса, это позволит частично решить проблему автомобильных пробок на дорогах.

За последние два года кузбассовцы приобрели 90 тысяч автомобилей, При этом очередь на покупку машин в некоторых автосалонах доходит до 7–8 месяцев. По прогнозам, проблема будет усугубляться, особенно в летний период.

«До лета нам надо определиться и переходить на новый режим работы, - заявил Тулеев, - Причем, гибкий график работы – это не ноу-хау. Еще в советские времена во многих российских городах было такое правило: если на одной территории, в одном районе располагались несколько промышленных предприятий, учреждений, то все они начинали работу в разное время – кто-то – в 8 утра, кто-то – в 10 часов. Делалось это для того, чтобы общественный транспорт не был перегружен».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1237 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2812-07-2008
 
 
андрей42
а ещё неплохо-БЫ (опять это БЫ мешает) немного думать при строительстве дорог и дорожных развязок. В Новокузнецке с помпой открыли дорожную развязку на ул. Белана - итог: заперли два района города на одно кольцо, да ещё заняли вокруг все свободные земельные учаски торговыми центрами, теперь даже дополнительных проездов мимо кольца не сделать, которые наконец-то кто-то додумался запроектировать. интересно в Администации хотя-БЫ один человек этим занимается? может свои услуги предложить?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости