Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал школы полностью избавиться от чипсов и кока-колы

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал школы полностью избавиться от чипсов и кока-колы

В стране и миреВ стране
Не продавать в школах гамбургеры, чипсы и кока-колу категорически призвал сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выступая на Всероссийском конгрессе педиатров.

"Нам нужно избавиться от суррогатного питания, мусорного питания, как я его называю", - сказал он. По словам Онищенко, несмотря на постановление Роспотребнадзора, которое вышло еще летом прошлого года, в ряде школ "продолжают распространять" гамбургеры, чизбургеры и кока-колу.

"Это очень соблазнительно для директора школы - продавать чипсы и кока-колу и говорить, что он организовал питание в школах", - отметил Онищенко. Однако "это вредное питание, мы должны проявить здесь свою твердую волю", подчеркнул он.

Как сообщил Онищенко, за прошлый год "охват горячим питанием в школах увеличился до 72 проц". Между тем, уточнил он, в ряде регионов были факты отказа фирм, которые заключили договора со школами, от поставок в них детского питания после роста цен на продукты, так как в муниципальных бюджетах не нашлось дополнительных средств. Глава Роспотребнадзора призвал регионы пересмотреть бюджеты, чтобы охват детей бесплатным питанием был максимальным.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 908 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире