Следственный комитет начал проверку смерти Летова

Следственный комитет начал проверку смерти Летова

В стране и миреКультура
Причину смерти устанавливают специалисты судмедэкспертизы.

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Омской области начало проверку по факту смерти основателя и лидера рок-группы «Гражданская оборона» Егора Летова, передают информагентства.

Доследственная проверка, согласно уголовно-процессуальному кодексу, проводится в течение трех суток, при необходимости она может быть продлена до 10 суток. Причину смерти устанавливают специалисты судмедэкспертизы. «Проверка проводится для того, чтобы удостовериться, что нет состава преступления, а смерть носила естественный характер», – сказал источник. Ранее правоохранительные органы Омска сообщали, что, по предварительным данным, смерть музыканта не имеет криминального характера..

Как сообщал «Полит.ру», известный рок-музыкант Егор Летов, лидер группы «Гражданская оборона», один из наиболее ярких представителей советского панк-рока скончался у себя дома в Омске на 44-м году жизни. Сообщалось, что смерть музыканта наступила из-за «проблем с сердцем». Гражданская панихида и похороны Егора Летова состоятся в четверг в Омске.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 834 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире