Наши заблуждения относительно тех или иных продуктов

Наши заблуждения относительно тех или иных продуктов

В стране и миреВ стране
Некоторые продукты не так опасны, как мы их представляем!

Миф 1: "Употребление индюшатины способствует засыпанию"

Это суждение основано на том, что в индюшатине содержится триптофан. Но это не значит, что триптофан из данного продукта автоматически вызывает увеличение выработки серотонина, который способствует засыпанию и более крепкому сну. Это не так.

Миф 2: ”Чтобы сбросить вес нужно пить холодную воду”

Миф основан на том, что, получая холодную воду, организм вынужден тратить дополнительные калории на ее согревание. Физиологически все верно, только вот количество потраченных калорий настолько мало, что не стоит никакого внимания. Нет никакой разницы в смысле потери веса между теплой и холодной водой. Это миф. А в целом, воду полезно пить, потому что это ускоряет обмен веществ, очищает организм от шлаков, тем самым, способствуя снижению веса.

Миф № 3: ”Углеводы больше других продуктов способствуют увеличению веса”

Это правда, но только на половину. Углеводы из фруктов и овощей по калорийности равны углеводам из хлеба, риса, картофеля, макарон. Однако, во фруктах и овощах содержится вода и много клетчатки, которые быстро заполняют желудок и дают ощущение сытости, чего не происходит в случае с мучными и крахмалистыми продуктами. Кроме того, мучные и крахмалистые продукты вызывают скачки уровня сахара в крови, и, как следствие, приступы голода и более частое желание поесть. Это миф, но только отчасти. Углеводы из мучных и крахмалистых продуктов действительно способствуют увеличению веса, а вот углеводы, содержащиеся во фруктах и овощах, напротив, не обладают такими отрицательными свойствами.

Миф № 4: ”Острая еда помогает сжигать калории”

Острая еда не способствует похудению. Мы едим острую пищу, чувствуем жар и начинаем потеть. Да это метаболический эффект, но количество сжигаемых калорий просто мизерно.

Миф № 5: ”Во время простуды следует избегать молочных продуктов”

Существует заблуждение, что молочные продукты способствуют выработке слизи. Неоднократно проводимые исследования не дали результатов, подтверждающих, что молочные продукты как-то влияют на выработку слизи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ирина ВОПНЯРСКАЯ
efamily.ru

всего: 929 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире