Сайт ОДНОКЛАССНИКИ.РУ рушит семьи!

Сайт ОДНОКЛАССНИКИ.РУ рушит семьи!

В стране и миреСеть и ПК
Как показывает практика, наши люди приходят туда в основном, чтобы найти свою бывшую любовь.

Журналисты газеты "Комсомольская правда" попытались разобраться в феномене популярности сайта "Одноклассники. Ру".  Весь мир как будто прорвало - бывшие школьники, сослуживцы да и вообще те, кто хоть где-то пересекался, вдруг решили, что жить не могут друг без друга. И оккупировали соответствующие тематические сайты. Как показывает практика, наши люди приходят туда в основном, чтобы найти свою бывшую любовь. В отличие от Запада, где прагматичные американцы ищут, чем бывшие однокашники могут быть полезны для бизнеса.

Убийца рабочего времени

За границей эта эпидемия идет уже несколько лет. Британская компания Peninsula, занимающаяся проблемами трудового законодательства, подсчитала, что здешние фирмы теряют более 263 млн. долларов в день из-за того, что работники компаний все время просиживают в таких соцсетях. Люди недорабатывают более 233 млн. часов рабочего времени каждый месяц, и бороться с этой проблемой крайне сложно. Как только компания блокирует доступ к таким сайтам с рабочего компьютера, увеличивается число больничных: клерки готовы платить врачам за больничный, лишь бы остаться дома и посидеть в Интернете. А многие выходят в Сеть с мобильного телефона - благо современные технологии это позволяют. Получается, для большинства офисных сотрудников общение с одноклассниками в Интернете - как наркотик. И в Европе за 10 лет с момента появления первой странички для одноклассников на него подсела уйма народу. В самой крупной сети Facebook уже 56 млн. человек.

В России подобные проекты начали появляться полтора года назад. Первая социальная сеть http://www.odnoklassniki.ru/ объединяет «всего» 11 000 000 наших соотечественников. Но эта цифра неуклонно растет - каждый месяц «прибывают» до полутора миллионов пользователей! Большая часть постоянных посетителей - 70 процентов - офисные работники с 18 до 35 лет, в основном женщины. Они целыми днями сидят, уткнувшись в монитор компьютера, и не имеют свободного времени для нормального общения с друзьями. Вот и тянет народ в Интернет, который дает возможность общаться сразу с кучей народа, узнавать сплетни и обмениваться рецептами, не покидая рабочего места. Так что задуматься о последствиях стоит: еще пара лет - и наша страна тоже начнет терять большие деньги. Из-за общительных одноклассников.

Люди наигрались в гламур и пафос

Почему же для нас стало так важно регистрироваться на этих сайтах и проводить там столько времени? Неужели от того, что мы тоскуем по тем чистым отношениям, которые у нас были в детстве?

- Люди ринулись со всех ног на эти сайты, потому что, как это ни странно прозвучит, там есть определенное сословное ограничение, - рассказывает психолог Александр КОЛМАНОВСКИЙ. - Люди чувствуют, что туда не полезет какая-то шпана и кто-то, социально им чуждый. На этих сайтах ты видишь связи этих людей, их места учебы, работы, фотографии. И то, что человек ищет такого общения, говорит о том, что, несмотря на явный распад нормальных человеческих отношений, у людей живы нормальные человеческие потребности - почувствовать себя среди своих.

А почему именно сейчас начался такой бум? Тоже не случайно. Люди попытались обогатиться чем-то искусственным, наигрались в гламур, пафос, крутость, деньги. Это все перестало удовлетворять. И пошли искать новые развлечения. Но я думаю, что волна популярности таких сайтов быстро схлынет, ведь общение в Сети все равно не утоляет нормального контакта. На таких сайтах отношения не развиваются. Но как временный показатель это неплохо.

Брак с первой любовью не будет крепким

А еще на сайтах одноклассников люди нередко встречают прежних возлюбленных. Шуточный девиз таких сайтов: «Затащи в постель свою первую любовь». Надолго ли такие союзы?

- Конечно, нет. Когда человек готов ринуться в такие отношения, это значит, что он хочет только получить удовольствие, а не взять на себя новую ответственность. То есть неизбежно разочарование. И в общей массе эти отношения обречены, - уверен Колмановский. - Эти школьные любови ведь складывались по случайному принципу, их объединила «насильно» школа. Часто бывает, когда встречаются два старых одноклассника спустя пятнадцать лет, и, кроме всплеска ностальгии, им говорить не о чем - они совершенно разные люди. И после первого застолья или первой ночи потом выясняется, что друг с другом пустовато.

Ревнивые жены ловят любовниц мужа

Но эта «пустоватость» проявляется не сразу. Потому и рушатся семьи: по статистике, во многих странах мира через год после открытия сайтов одноклассников кривая разводов резко идет вверх. В Израиле и Португалии женские комитеты даже обратились к правительству, чтобы закрыть подобные интернет-проекты. Ибо вредят они.

У нас в России многие женщины специально стали сидеть на этих сайтах, чтобы посмотреть, кто заносит их мужа или бойфренда «в друзья» из женщин. Чтобы проконтролировать, какую роль эта «подруга» играет в его жизни. Ведь можно проверить по анкете - это действительно одноклассница или просто красотка, которая непонятно с какого перепугу объявилась в жизни супруга. А это уже повод завести «серьезный разговор». И таким образом прижать изменщика к стенке.

Еще один интересный способ вычислить любовницу - оценка фотографий. Есть такая придумка на этом сайте: заходят друзья, смотрят твои фотки, умиляются и ставят оценки. Как правило, пятерки, по-дружески. Но вот если вдруг незнакомая женщина заходит и начинает ставить вам двойки (или того хуже - единицы), значит, она на вас за что-то обижена. Скорее всего, это действующая любовница вашего мужа. А вот все брошенные любовницы, скорее всего, будут выставлять двойки на его фотографиях. И на это тоже стоит обращать внимание.

У нас в России многие женщины специально стали сидеть на этих сайтах, чтобы посмотреть, кто заносит их мужа или бойфренда «в друзья» из женщин. Чтобы проконтролировать, какую роль эта «подруга» играет в его жизни. Ведь можно проверить по анкете - это действительно одноклассница или просто красотка, которая непонятно с какого перепугу объявилась в жизни супруга. А это уже повод завести «серьезный разговор». И таким образом прижать изменщика к стенке.

Еще один интересный способ вычислить любовницу - оценка фотографий. Есть такая придумка на этом сайте: заходят друзья, смотрят твои фотки, умиляются и ставят оценки. Как правило, пятерки, по-дружески. Но вот если вдруг незнакомая женщина заходит и начинает ставить вам двойки (или того хуже - единицы), значит, она на вас за что-то обижена. Скорее всего, это действующая любовница вашего мужа. А вот все брошенные любовницы, скорее всего, будут выставлять двойки на его фотографиях. И на это тоже стоит обращать внимание, - пишет газета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3001 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:4408-10-2010
 
 
катя
хочу в одноклассники.

22:1211-01-2012
 
 
настя
как войти в однокласники

22:1411-01-2012
 
 
настя
подскожыте пожалуйста

18:3309-04-2012
 
 
алла
долой одноклассники!!!!!! они рушат пары!!!!!

12:3715-05-2012
 
 
наиля
ненавижу эти одноклассники чтоб они погорели блин

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире