Америка сразится с Россией на Зимних Арктических играх

Америка сразится с Россией на Зимних Арктических играх

В стране и миреСпорт
Бороться за призовые места россияне будут с командами из США, Канады и скандинавских стран в таких видах спорта, как биатлон, лыжи, сноуборд, фигурное катание, баскетбол, футбол и бег на снегоступах. Целую неделю, с 9 по 15 марта, в США будут проходить соревнования по спортивным играм под названием Зимние Арктические игры.

Йеллоунайф – место, где проведут юбилейные Зимние игры, история которых началась еще в 1970 году прошлого века. Такие игры проводят раз в два года, каждый раз выбирая новый город для проведения соревнований, но на этот раз игры вернутся на родину в Йеллоунайф. Корпорация Арктических Зимних игр была создана в 1969 году, и создавали ее специально для того, чтобы привлечь к играм как можно больше людей. В первых играх участвовали только северные территории США. Теперь в соревновании примут участие спортсмены из России ( Ямал- Ненецкий округ), Аляски, Северной Альберты, Гренландии, Квебека, Сами и Юкона. В этом году, кроме соревнований по биатлону, триатлону, лыжной эстафете, сноубординга и другим видам спорта.

Уже много лет подряд эти спортивные игры делают ставку на молодых участников. В этом году девиз соревнований будет звучать как «Northern Stars – Inspired by Dreams». На прошлые Арктические Зимние игры в 2006 году собралось более 2000 человек – спортсмены, тренеры и официальные лица.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире