Генерал застрелился после тайных переговоров

Генерал застрелился после тайных переговоров

В стране и миреПроисшествия
За несколько минут до трагедии из кабинета Виктора Власова вышли двое неизвестных посетителей

Генштаб и Минобороны весь вчерашний день походили на растревоженный улей – рано утром в своем кабинете был обнаружен мертвым исполняющий обязанности начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Власов.

Оцепление, выставленное у здания Генштаба на Арбатской площади, где находится кабинет Власова, с раннего утра «держало и не пущало» многочисленных журналистов. Проводящее расследование Военно-следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ никаких подробностей не сообщает. Основная версия, разрабатываемая сейчас следствием, – «самоубийство из личных мотивов».

– Уже возбуждено уголовное дело. Сейчас для его расследования создана следственная группа, проводятся первоначальные действия, которые должны установить причины произошедшего. Основная версия — самоубийство на почве личных мотивов, – сообщил официальный представитель Военно-следственного управления Михаил Шатайло.

Мотивы

Однако, как удалось выяснить «Твоему ДНЮ», коллеги генерала Власова в самоубийство по личным мотивам не верят. Более вероятной им представляется версия, связанная со служебной деятельностью генерала.

– Нет никаких оснований считать, что он покончил с собой из-за проблем в личной жизни. Насколько мы знаем, у него были прекрасные отношения в семье и в личной жизни у него все было в порядке. Вероятнее всего, смерть генерала связана с продажей недвижимости министерства в центре Москвы, – рассказал «ТД» источник в Минобороны.

Как сообщили сослуживцы Власова, ни накануне его смерти, ни вчера ничто не предвещало трагедии – Власов был в хорошем настроении и никаких признаков нервозности или удрученности не проявлял.

Посетители

«Твоему ДНЮ» удалось также выяснить некоторые обстоятельства гибели генерала Власова.

Оказывается, в том, что вчера он пришел на службу так рано – к 7 часам утра, не было ничего необычного.

– Это у нас нормальная практика, – рассказал «ТД» один из сотрудников Минобороны. – В восемь утра он должен был проводить внутреннюю планерку.

По словам источника, буквально за несколько минут до смерти Власов вел себя и выглядел как обычно. В начале восьмого утра к нему зашел визитер. После этого, как рассказали «Твоему ДНЮ», в кабинете Власова побывал еще один посетитель. И почти сразу же после его ухода прозвучал выстрел.

Сослуживцы нашли генерала мертвым в его кабинете около половины восьмого утра и тут же вызвали служебную «скорую» из лечебно-диагностического центра Генштаба. Однако помощь Виктору Власову уже была не нужна. Прибывшие медики констатировали смерть.

– Генерал застрелился выстрелом в голову из наградного пистолета, который он получил в Чечне, – рассказали «ТД» в Минобороны.

Экспертиза

Слова источников из Минобороны подтверждаются и ставшими известными «Твоему ДНЮ» результатами судебно-медицинской экспертизы причин смерти генерала Власова.

Вскрытие тела генерала было произведено вчера же в первой половине дня. Согласно заключению экспертов, «смерть наступила в 7.30», а медики «скорой» констатировали ее в 7.50. О причинах смерти в акте экспертизы говорится следующее: «Огнестрельное ранение в голову. Место входа: правая височная область. Место выхода: левая височно-теменная область. По предварительным данным, без заключения баллистической экспертизы, орудием убийства послужил ПМ». Экспертиза установила также, что никакими особенно тяжкими заболеваниями, которые могли бы побудить генерала уйти из жизни, Виктор Власов не страдал. «Сопутствующие болезни: гипертоническая болезнь третьей степени, ишемическая болезнь сердца, небольшой атеросклероз на стенках артерий», – говорится в заключении экспертов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лейсан Мухамедзянова
tden.ru

всего: 1400 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире