Британская рок-группа Coldplay все-таки выпустит новый альбом с EMI

Британская рок-группа Coldplay все-таки выпустит новый альбом с EMI

В стране и миреКультура
Британская рок-группа Coldplay все-таки выпустит свой новый альбом в сотрудничестве со звукозаписывающей компанией EMI Group, сообщил менеджер коллектива через месяц после того, как пригрозил разорвать с ней контракт в знак протеста против действий нового руководства, передает Reuters.

Альбом станет ключевой проверкой состоятельности частного инвестора Гая Хэндса, купившего EMI в прошлом году за 6,25 млрд долларов. Новый руководитель уже вызвал раздражения у многих музыкантов, сотрудничавших с компанией, решив сократить расходы, урезав гонорары.



Стратегия Хэндса заключается в увольнении трети из 6 тысяч сотрудников EMI, централизации маркетинговых усилий, избавлении от артистов, работающих хуже, чем они могут, и поиске новых талантов. Среди критиков проводимой политики оказался лос-анджелесский менеджер Coldplay Дейв Холмс. В январе он заявил, что Coldplay "не спешит с выходом нового альбома", добавив: "Почему мы должны выпускать новый альбом с компанией, которая переживает массовые увольнения? У Coldplay есть другие варианты".


Однако журнал Billboard.com сообщил со ссылкой на Холмса, что группа выпустит четвертый, пока не получивший название альбом летом этого года с EMI. В поддержку новой пластинки коллектив проведет турне по Северной Америке и Европе.


EMI является самым мелким среди четырех крупнейших музыкальных лейблов США. Среди самых серьезных партнеров компании группа Rolling Stones, вокруг которой ходили слухи о том, что она собирается покинуть EMI, Кайли Миноуг и Лили Аллен. Ранее от сотрудничества с компанией отказались два крупнейших партнера: Пол Маккартни, записавший последний альбом со Starbucks Corp., и рок-группа Radiohead, изначально продававшая последнюю пластинку в интернете за любые деньги.


Певец Робби Уильямс возглавил забастовку артистов, протестующих против поглощения их звукозаписывающей компании частной инвестиционной фирмой Хэндса. Уильямс, чье сотрудничество с EMI принесло 70 млн долларов, отказался выпускать свой новый альбом вместе с компанией, а его менеджер заявил, что новый глава EMI "ведет себя как плантатор".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 947 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире