ЛДПР проводит митинг в Москве. Азербайджанская диаспора обвинила Жириновского в ксенофобии

ЛДПР проводит митинг в Москве. Азербайджанская диаспора обвинила Жириновского в ксенофобии

В стране и миреПерсона
Сторонники ЛДПР проводят в субботу митинг на Пушкинской площади в центре Москвы. Как передает "Интерфакс", по данным сотрудников правоохранительных органов, акция санкционирован московскими властями, в ней участвует около тысячи человек. На площади дежурят усиленные наряды сотрудников милиции.

Участники держат флаги ЛДПР и плакаты: "ЛДПР - всерьез и надолго"; "ЛДПР - с оптимизмом в будущее"; "НАТО, не наглей"; "Людям в погонах - достойную зарплату".

Выступивший на митинге лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что ни разу кандидат от ЛДПР не побеждал на президентских выборах. "И этим мы отличаемся от других кандидатов. Граждане знают, что сделали остальные, а мы знаем, что абсолютное большинство граждан не удовлетворены жизнью, живут не так, как могли бы жить. Мы знаем, что нужно сделать, чтобы жизнь реально улучшилась", - сказал лидер ЛДПР.

Между тем федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России "АзерРос" обвинила Жириновского в ксенофобии.

"Так, в распространяемой книге зарегистрированного кандидата на должность Президента Российской Федерации В.Жириновского - "ЛДПР последний бросок на юг", изданной в 2007 году (заказана Центральным аппаратом ЛДПР- 26.10.2007 г.) автор на странице 39 пишет следующее: "… а столкновение между азербайджанцами и армянами? До каких пор это будет? До уничтожения армянского народа? Но теперь уже не турками, а азербайджанцами. Другим тюркоязычным народом. Ведь по сути дела, азербайджанцы и турки это одно и тоже. Турки в 1915 году вырезали полтора миллиона армян. А азербайджанцы вырезают их с февраля 1988 года. Турки сделали это за три ночи. А азербайджанцы этим будут заниматься пятнадцать лет. И постараются совсем уничтожить. Почему? Потому, что оно христианское", написал в своем обращении президент автономии Союн Садыков.

В письме подчеркивается, что зарегистрированным кандидатом на должность президента Российской Федерации Жириновским Владимиром Вольфовичем нарушены часть 1 статьи 56 ("Недопустимость злоупотребления правом на проведение предвыборной агитации"), а также закон "О выборах Президента Российской Федерации" ФЗ N19-ФЗ, согласно которому при проведении предвыборной агитации не допускается злоупотребление свободой массовой информации. Запрещается агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть и вражду, а также злоупотребление свободой массовой информации в иной форме, определенной законодательством Российской Федерации.

"Автор в данной книге пренебрежительно отзывается о происхождении, о корнях азербайджанской нации. Он называет азербайджанцев персидскими племенами, отуреченными в ходе турецкого владычества. Негативно отзывается о турках. Сравнивает их с немцами и немецким фашизмом, уничтожившим 50 миллионов человек. Автор изображает перед читателями азербайджанцев кровожадными дикарями, убийцами, религиозными фанатиками, поставившими перед собой цель в течении 15 лет уничтожить людей другой нации, исповедующих иную веру", - пишет Садыков.

"Противопоставление друг другу двух больших диаспор граждан России может нарушить хрупкий баланс гражданского спокойствия в обществе и вызвать по отношению к азербайджанцам ненависть и вражду на национальной и религиозной основе, как со стороны армян, так и со стороны других наций и народов, проживающих в России", - подчеркивает Садыков.

По мнению Садыкова, в многонациональном государстве зарегистрированный кандидат, сеющий вражду и ненависть среди граждан Российской Федерации, относящих себя к разным национальностям, противопоставляющий их друг другу на национальной и религиозной почве, не может быть кандидатом на пост президента России.

Далее в письме Садыков пишет, что данные действия Жириновского нарушают действующее законодательство России, и он непременно должен быть наказан по всей строгости закона, сообщает Day.Az.

Примечательно, что в то время, как в Москве проходит саммит стран СНГ, на котором Владимир Путин заявляет о том, что ксенофобия является злом, с которым нужно бороться всеми возможными способами, кандидат в президенты России Жириновский делает заявления, которые могут привести к межнациональным столкновениям, отмечает агентство.

         

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире