Чиновники отказываются верить в то, что дети растут медленно

Чиновники отказываются верить в то, что дети растут медленно

В стране и миреАццкий отжиг

Наверное, российские матери, как никто другой в нашей стране, знают, что ни одна западная спецслужба не внесла такой весомый вклад в дело подрыва демографической безопасности РФ, как российские чиновники.  

 

То есть высшее руководство страны принимает правильные законы и выделяет десятки миллиардов рублей на финансирование программ по поддержке материнства и детства, а местные «крючкотворы» издают десятки подзаконных актов, которые преследуют только одну цель - заставить людей хорошенько побегать за тем, что они должны были бы получить по первому требованию.

 

Бюрократы получают возможность откровенного глумления над получателями государственных льгот и пособий. Чиновники заставляют кормящих матерей раз в три месяца появляться перед лицом специальной комиссии и доказывать… наличие молока, для того чтобы получать ежемесячные пособия.

 

 Нелучшим образом обстоит ситуация и с теми женщинами, которые кормят детей искусственным питанием. Чтобы получать бесплатные продукты для детей до 2 лет на молочной кухне, матери обязаны каждый месяц продлевать срок действия талонов на детское питание. Причем разрешение этой ситуации зашло в тупик. Согласно действующему закону талоны выдает участковый врач. А чтобы получить этот талон, нужно в конце каждого месяца регулярно приходить к участковому врачу с ребенком, доказывая, что малыш не достиг 2-летнего возраста. В результате в конце каждого месяца у дверей врачебных кабинетов выстраиваются длинные очереди. Причем мамы вынуждены часами простаивать в них со своими плачущими малолетними детьми. Не проще ли было бы уже при первом посещении участкового врача выдавать талон на посещение молочной кухни сразу до 2 лет?

В результате получается, что мамы теряют свои время и нервы только для того, чтобы убедить недоверчивого чиновника от здравоохранения в том, что если месяц назад их ребенку было всего два месяца от роду, то через 31 день ему не стукнуло два года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире