Куда поехать на 8 марта

Куда поехать на 8 марта

В стране и миреПутешествия
В этом году 8 Марта выпадает на субботу. Поэтому мы будем отдыхать три дня — праздничный день переносится на понедельник, и выходными будут 8, 9 и 10 марта. Так что путевка на уик-энд — хороший вариант подарка.

Туры выходного дня, короткие трех-четырехдневные программы, в последние годы стали пользоваться большой популярностью. За это время можно совершить шопинг, экскурсии, SPA-программы и даже гастрономические приключения.

Идеальный вариант для такой поездки — любая европейская столица со всеми атрибутами современного города — ночной жизнью, прогулками по историческому центру, остановками в уютных барах и ресторанах. Здесь же можно сделать комплекс лечебно-расслабляющих процедур (сауна, массаж, стоунтерапия, талассотерапия, ароматерапия), что особенно понравится представительницам прекрасного пола.

Как правило, туры выходного дня организовывают в страны, которые расположены в паре часов лета от Москвы или на расстоянии одной ночи на поезде. Самыми удачными вариантами здесь можно считать Украину, Прибалтику, Польшу, Венгрию и Чехию.

Впрочем, ради праздника можно и не выезжать за границу, а посетить две столицы — Москву и Санкт-Петербург.

Хорошим вариантом отдыха станут однодневные экскурсии на Масленицу в Переславль, Калязин, Углич, Тверь, Суздаль и другие города.

А что думают работники турбизнеса?
Татьяна Коршунова, вице-президент по продвижению продукта «Ланта-тур вояж»:
«Замечательным подарком для любимых женщин в марте, безусловно, станет морской круиз. Отдых в круизе — это элегантные интерьеры морских лайнеров, просторные каюты, многообразие инфраструктуры отдыха и развлечений, изысканная кухня и великолепное обслуживание на борту, система All Inclusive, восхитительные услуги SPA-комплексов, и, конечно, возможность посетить несколько стран за одну поездку.

Из 300 маршрутов можно выбирать бесконечно долго. Поэтому в марте я бы рекомендовала экзотические круизы по Юго-Восточной Азии, которые выполняются каждые 6 дней, начиная со 2 марта. Очень популярны безвизовые круизы по Южным Карибам с началом из Доминиканской республики, которые отправляются еженедельно также начиная со 2 марта».

Светлана Ахунова, коммерческий директор сети «ВКО клуб»:
«Многие россияне в марте выбирают экономичный отдых в Египте и ОАЭ, хотя март считается здесь прохладным месяцем. По-настоящему жарко в это время года в Гоа, Таиланде и Вьетнаме, где недорогой пляжный отдых сочетается с интересными экзотическими экскурсиями. Любители уединения выбирают Мальдивы и Сейшелы, где есть возможность насладиться дайвингом. Более искушенные путешественники выбирают поездки в Мексику, Бразилию, Чили, Малайзию, Филиппины, ЮАР.

Новинка этого сезона — программы с прямым перелетом в Австралию. Это еще мало освоенное россиянами направление можно сейчас посетить по привлекательным ценам.

Март — хорошее время для неспешных прогулок по уютным улочкам европейских городов: от прохладной Скандинавии до по-летнему теплой Франции. Для тех же, кто мечтает стать участником интересных событий, советую выбрать туры на празднование Пасхи в Ватикане, День Святого Патрика в Ирландии, Пурим — в Израиле, любимый праздник Кришны Холи в Непале».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1341 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире