На Байконуре предотвращено заказное убийство

На Байконуре предотвращено заказное убийство

В стране и миреПроисшествия
На Байконуре пресечено заказное убийство директора одного из госучреждений, сообщает агентство "Интерфакс", не уточняя, что это за учреждение и не называя имя потенциальной жертвы.

Как сообщили корреспонденту агентства в Следственном комитете при прокуратуре России в пятницу, специализированным отделом по комплексу "Байконур" СКП возбуждено и расследуется уголовное дело "по факту приготовления и соучастия в виде подстрекательства и пособничества в организации убийства по найму".
     "В ходе расследования установлено, что заказчик, испытывая личную неприязнь к директору одного из государственных учреждений Байконура, обратился к своему ранее судимому родственнику с просьбой подыскать человека, который за соответствующее вознаграждение совершит убийство директора", - говорится в сообщении СКП.
     По договоренности заказчик предоставил своему родственнику необходимую информацию, в том числе о месте и времени, когда оно (преступление) может быть совершено.
     "Однако указанные обстоятельства были установлены правоохранительными органами комплекса «Байконур», а заказчик убийства задержан. В настоящее время с санкции суда он взят под стражу. Ведется расследование", - отмечается в сообщении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1025 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире