Чтобы попробовать человечины, компания съела друга

Чтобы попробовать человечины, компания съела друга

В стране и миреПроисшествия
Пятеро друзей готовили шашлыки, когда им в голову пришла мысль попробовать человечины. Чтобы осуществить задуманное, четверо убили пятого, приготовили из него шашлыки и съели…

Это чудовищное преступление было совершено в Черновицкой области  Компания из четырех человек убила и съела своего друга.

Убийство было совершено летом прошлого года в одном из дачных поселков под Черновцами. Согласно материалам следствия, пятеро друзей решили приготовить на даче шашлыки. «В этой компании были трое мужчин и две молодые девушки», - отметили в милиции.

Хозяин дачи 41-летний Александр Степанюк рубил дрова и готовил мангал, а его друзья поехали на рынок и купили маринованное мясо и спиртное. Когда шашлык был готов, компания принялась выпивать и, что называется, «разговаривать за жизнь».

Именно во время этой беседы одна из девушек в шутку сказала, что человеческое мясо по слухам очень вкусное и неплохо было бы его попробовать. И чтобы угодить любимой девушке, Александр Войцешко взял топор и ударил им голове хозяина дачи, Александра Степанюка.

Дальше события развивались как в страшном кино. Войцешко вместе с остальными мужчинами нанес жертве еще несколько ударов по голове, от которых потерпевший скончался на месте.

После этого компания расчленила тело погибшего, приготовила из человечины шашлыки и съела их, сообщает «Газета по-украински». Позже эксперты установили, что на шампуры преступники нанизывали куски, вырезанные из груди жертвы.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники собрали останки убитого, опрокинули на них мангал и скрылись с места происшествия. «О трупе нам сообщили соседи по дачному кооперативу. Такого страшного зрелища мы еще не видели», - рассказывает сотрудник управления уголовного розыска областной милиции Виктор Войтков.

Соучастниц преступления Лилию и Светлану милиционеры задержали по горячим следам. Александра Войцешко задержали спустя две недели. Он прятался у родственников. Сообщается, что Войцешко был неоднократно судим за тяжкие преступления, и в тюрьме в общей сложности провел 18 лет.

Четвертого преступника, Дмитрия Чуба, оперативники задержали только спустя два месяца в Одесской области. На допросе все задержанные признались, что убили Степанюка, так как хотели покушать человечины.

Апелляционный суд Черновицкой области приговорил Александра Войцешко к пожизненному заключению с конфискацией имущества. В свою очередь, Чуб получил 15 лет колонии, Лилия Кисилица — 12 лет, Светлана Лупан – 3 года. 
    

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2003 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:1726-02-2008
 
 
Читатель
О.о

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире