Дети становятся материалистами

Дети становятся материалистами

В стране и миреКультура
Эксперты британской исследовательской организации «Вопросы о благополучном детстве» (Good Childhood Inquiry) проследили, в какой степени реклама детских товаров влияет на сознание детей.

Результаты опросов, опубликованные на сайте фонда, показывают, что, по мнению 60% респондентов, продукция, которая преподносится с телеэкранов, существенно понижает самооценку ребенка. Что касается взрослых, то 61% родителей считает, что необходимо запретить продвижение нездоровой еды, а 69% уверены, что их отпрыски становятся более агрессивными, играя в видеоигры со сценами насилия.

Почти 90% людей считают, что сегодняшние дети гораздо большие материалисты, чем предыдущие поколения. В том числе этому способствует практически неконтролируемый Интернет. Опросы самих детей свидетельствуют, что они находятся под огромным рекламным прессингом, который вынуждает их следовать модным трендам в одежде, игрушках и компьютерных играх. Подавляющее большинство в 90% взрослых жалуется, что реклама детских товаров на Рождество приводит к тому, что дети давят на родителей, заставляя их тратить больше, чем они могут себе позволить. В результате семьи влезают в долги в первые месяцы года.

По словам профессора психиатрии Филиппа Грэхема (Philip Graham), одного из членов организации, рекламный прессинг – один из факторов, которые приводят к разрушению душевного здоровья, усиливает озабоченность, связанную с обладанием какими-либо вещами.

Шоппинг стал способом времяпрепровождения, замещающим необходимую физическую активность, игры на воздухе, юношеские клубы по интересам. В то же время, для тех детей, которые торопятся скорее вырасти, покупки – еще одно средство, позволяющее им почувствовать себя взрослыми.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире