Снег с новокузнецкого балкона упал на детей

Снег с новокузнецкого балкона упал на детей

Местные новостиЧП
Впрочем, кто виноват в случившемся, до конца пока не ясно.

В Томске из-за обвалившегося с крыш домов снега пострадали два ребенка. Такое же несчастье случилось в минувшие выходные и у нас. С балкона верхнего этажа дома номер 3 по улице Грдины рухнул целый сугроб. Двух школьниц - Дарью Беречеву и Кристину Рудь на «скорой» увезли в больницу.

Снег упал с самодельного покатого козырька над балконом прямо на детей. Беда случилась в пятом часу вечера, когда девочки гуляли на улице.

Кристина Рудь и Даша Беречева сейчас в детском изоляторе 1-ой городской больницы. Девочки приходят в себя после случившегося.

Подружки находятся под постоянным наблюдением врачей. Медики считают, угрозы для жизни маленьких пациенток нет.

- Состояние удовлетворительное, у одной сломаны 2 позвонка и 8 позвонков у другой. Прогноз - обычно дети выздоравливают. Лечиться будут около месяца в отделении, - сказал врач-травматолог Александр Карачаков.

Месяца, пока Даша и Кристина пролежат в больнице, должно хватить их родителям на сбор документов для подачи иска в суд. Они считают, в том, что снег упал на детей, виноват владелец квартиры, установивший на балконе самодельный козырек.

Впрочем, кто виноват в случившемся, до конца пока не ясно. Кто должен был чистить козырек от снега - хозяин квартиры или коммунальщики? В управляющей компании, которая следит за состоянием дома, утверждают - свою часть работы по уборке снега они выполнили. Очистили парапеты на крышах. А вот козырек над балконом, с которого свалился подтаявший снег, по словам коммунальщиков, - собственность самих жителей. А значит, их и забота. Тем не менее, управляющая компания обещает помочь в лечении пострадавших девочек.

Самодельные козырьки над балконами верхних этажей для Новокузнецка - явление нередкое. Споры о том, кто должен за ними следить, идут не первый год. Коммунальщики на себя эту задачу брать не хотят. Утверждают, что чаще всего жители козырьки возводят без разрешения, кто как умеет и из того, что есть под рукой. Очищать их неудобно - стоять опасно, а с вышкой не подъехать - мешают машины, которые жители оставляют под окнами... Как бы то ни было, в жилищной инспекции считают - убирать снег с козырьков над балконами должны все-таки коммунальщики.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1860 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4727-02-2008
 
 
Newsya
Вчера шла около арки между магазинами Автолюбитель и Юный техник... Раздался очень громкий, просто оглушительный "БУМММ!!!!" Прямо у входа в арку ледяная глыба упала видимо с самого 9-го этажа... Жутко я вам скажу... По счастливой случайности никого не оказалось в том месте... Хотя постоянно и народ ходит и девчонки из парикмахерской, что курят рядом с арочкой....
Коммунальщикам стоит задуматься....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости