Ставки по ипотеке уменьшатся после снижения темпов инфляции

Ставки по ипотеке уменьшатся после снижения темпов инфляции

В стране и миреКультура
Правительство поставило перед собой задачу вернуть инфляцию на прогнозируемый уровень.

"Это даст возможность уменьшить процентные ставки по ипотечным кредитам", - заявил вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на встрече с журналистами Приволжского федерального округа, сообщает РИА Новости.

По словам вице-премьера, для развития ипотеки в России уже много сделано. Объем средств, привлеченных к ипотечному кредитованию, составляет 700 миллиардов рублей. По ипотечной схеме приобретается около 15 процентов жилья.

Медведев пояснил, что кризис мировой финансовой системы затрагивает Россию в наименьшей степени, нежели другие развитые страны, что также влияет на размеры ипотечных ставок.

Вице-премьер привел в пример экономическую ситуацию в США, где ставки по кредиту до кризиса составляли 3-4 процента, а сейчас – около 6 процентов. Медведев заявил: "6 процентов для нас это сказка, нам до этого еще дожить". Также он напомнил, что некоторые категории граждан в России уже покупают жилье по ипотеке под 6-7 процентов, используя государственные ипотечные программы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире