Трикотажные тренды весны и лета 2008

Трикотажные тренды весны и лета 2008

В стране и миреШоу-бизнес
Трикотаж по-прежнему остается самой удобной одеждой гардероба - он уместен для всех сезонов и при этом совершенно неважно, какого стиля в одежде Вы придерживаетесь.

Разнообразные стилевые решения дизайнеров предлагают сотни вариантов - от броских авангардных и концептуальных образов до элегантной классики.

В весенне-летнем сезоне 2008 на первый план выходит воздушность и изящество моделей из тонкой пряжи, изысканность необычных жаккардовых узоров, яркие и необычные цветовые решения. Главным отличием трикотажа становится пластичность, ощущение комфорта и универсальность.

Трикотажные платья

Пик популярности переживают трикотажные платья, которые являются эволюционным продолжением зимнего тренда. Интересно смотрится модернистская модель из изысканной тончайшей пряжи от Pringle и драпированный силуэт с рукавами в стиле кимоно от Amanda Wakeley, но, безусловно, самым привлекательным можно назвать модель marc by Marc Jacobs - пикантное винтажное платье со складками в стиле 50-ых.

Основные цвета: серый в сочетание с яркими цветами, черный и белый, причудливые смеси цветов.

 

Цветовые вставки

Причудливые цветовые сочетания будут украшать трикотажную одежду этого сезона, так как цветовые вставки станут ключевым способом отделки. Самые разнообразные узоры - от простых по форме до, на первый взгляд, абсолютно не сочетающихся цветовых решений - создают необычные образы, притягивающие взгляд.

Здесь актуальны все модные яркие цвета сезона; необычный контраст создадут светлые блоки мягких пастельных тонов.

 

Жаккард и интарсия

Жаккардовый трикотаж переживает очередной пик популярности - различные фигурные узоры, изображения и даже сюжеты, выделяются благодаря другому цвету, а иногда и фактуре. Они придают простым силуэтам причудливый, необычный вид. Хороший вариант для молодежного направления представляют собой модели с оригинальными узорами и эффектом тромплей (оптическая иллюзия).

Основные цвета: бледные тона в качестве фона, нежные оттенки серого и синего с акцентами белого или какого-либо яркого цвета.

Металлик

Как будто прикосновением Мидаса, царя Фригии из греческой мифологии, способного обращать в золото все, к чему он прикасался, простые трикотажные силуэты обретают металлический блеск. Но если фригийский царь имел дар, чтобы превращать все в золото, то современные дизайнеры используют инновационные виды пряжи или специальную отделку. Это направление развивалось на основе зимних моделей из люрекса, а в весенне-летних вариантах вы увидите лакированную отделку с тусклым блеском, мерцающую пряжу, покрытые патиной блестки и прозрачную отделку.

Основные цвета: оловянный, бронзовый или коричневато-желтый, темные чернильные тона в сочетании с металлической отделкой.

Удлиненные модели

Некоторая дерзкая элегантность ощущается в этих удлиненных силуэтах, особенно если они выполнены из очень тонких видов пряжи. Нам особенно понравились полупрозрачные материалы Jil Sander и едва уловимый переход светотени на длинном свитере с воротником "поло" Max Azria. Christopher Kane предлагает модель из великолепного кашемира с прозрачной отделкой Swarovski, а Prada выбрал меланж для облегающих моделей.

Основные цвета: белый, приглушенные нейтральные, серые тона, модные яркие цвета.

 

Рустикальность

Трикотаж грубой, крупной вязки а-ля hand made по-прежнему царит на подиуме. В основном, это свободные, бесформенные силуэты. Ажурные переплетения крупной вязки длинного кардигана Chloe и удлиненной модели Stella McCartney прекрасно сочетаются с легкими, струящимися тканями летних костюмов и легких, атласных платьев.

Основные цвета: белый, синие оттенки, серый и нейтральные.

 

Роскошная тонкая пряжа

В рамках этого направления, в основном модернизируется классика. Даже самые непредсказуемые дизайнеры работали с такой классической моделью как свитер без воротника из мягкого легкого кашемира. Модели варьируются от удобных, повседневных туник до длинных кардиганов и свободных трапеций.

Основные цвета: нейтральные, серый, индиго и насыщенный кофейный цвет.

 

Женственные облегающие модели из тонкой пряжи

Аккуратные формы и тонкая пряжа создают утонченный женственный образ. Такие укороченные модели прекрасно сочетаются с актуальными в этом сезоне пышными юбками или свободными брюками мужского стиля. Длиною до талии, а часто и выше талии, оставляющие открытым живот, эти облегающие модели придают своим обладательницам очаровательный юный вид.

Основные цвета: бледные и приглушенные серые тона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1106 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире