За несбитые сосульки, возможны штрафы до 100 тысяч рублей

За несбитые сосульки, возможны штрафы до 100 тысяч рублей

Местные новостиГородское хозяйство
Губернатор потребовал от глав территорий уделить особое внимание очистке кровель от снега, наледи и сосулек.

Как отмечает Аман Тулеев, только за последние два дня в Самарской области от падения сосулек с крыш зданий пострадало шесть человек.

Для того, чтобы не допустить подобного в Кузбассе, нужно обследовать все крыши домов и при необходимости составить график очистки. При этом необходимо провести инструктажи среди школьников и студентов по безопасному передвижению, не ходить там, где велика опасность схода льда и падения сосулек.

Кроме того, губернатор требует привлекать к ответственности тех руководителей организаций и предприятий, кто не соблюдает норм безопасности, не ведёт работу по очистке кровель от снега, льда и сосулек. Глава региона предложил главам рассмотреть вопрос об увеличении суммы штрафов вплоть до 100 тысяч рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр ВАЛЕНТОВ
kuzbassfm.ru

всего: 1191 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2708-10-2008
 
 
Алексей Палей
С сосульками нужно бороться не столько административными мерами, а техническими. В основных требованиях проектирования конструкций, изложенных в начальных курсах проектирования, указано требование безопасности конструкции. Под безопасностью конструкции понимается непричинение ущерба в процессе ее эксплуатации, причем во многих учебниках (см., например, учебник Орлова "Основы проектирования") безопасность конструкции должна быть обеспечена даже в условиях ошибочных действий эксплуатирующего персонала. На строительных площадках, где грузы перемещаются техникой, спроектированной по требованиям котлонадзора (во всяком случае так было), грузы закрепляются специально обученными стропольщиками, посторонним людям проход запрещен, а строители обязаны строго работать в касках. Скатные кровли же спроектированы так, что на краю неизбежно скопление снежной массы, достигающей до 100 кг на погонный метр, которая ничем не закреплена. В процессе времени снежная масса превращается в глыбу льда. Причем, в отличие от с

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости