Два года колонии за любовь к варенью!

Два года колонии за любовь к варенью!

В стране и миреПроисшествия
Кражу 11 банок варенья подсудимый объяснил тем, что он очень любит сладкое, а тем более домашнее.

18-летний житель Чишминского района Башкирии приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за кражу 11 банок с вареньем.

Как рассказывает ИА «Росбалт» со ссылкой на прокуратуру Башкирии, в ходе судебного заседания установлено, что в середине декабря 2007 года он путем взлома замка входной двери незаконно проник в погреб односельчанки, откуда похитил шахтерский фонарь, лестницу из нержавеющей стали, алюминиевый таз, 6 двухлитровых банок с малиновым вареньем и 5 двухлитровых банок со смородиновым вареньем. После чего с похищенным с места происшествия скрылся, причинив материальный ущерб на общую сумму 2100 рублей.

Кражу 11 банок варенья подсудимый объяснил тем, что он очень любит сладкое, а тем более домашнее. А так как мамы у него нет, то сладости готовить ему некому.

Полакомиться похищенным он так и не успел, поскольку, вернувшись на следующий день за «своей добычей», спрятанной в сугробе, был задержан сотрудниками милиции.

Прокуратурой Чишминского района поддержано обвинение по уголовному делу, предусмотренному п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

«Сладкоежке» назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 873 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире