День в СИЗО приравняют к двум дням в колонии

День в СИЗО приравняют к двум дням в колонии

В стране и миреВ стране
В России  в СИЗО находиться намного тяжелее, чем в колониях.

Министерство юстиции разрабатывает законопроект, который предусматривает приравнивание одного дня отбывания в следственном изоляторе к двум суткам колонии, пишет «Российская газета». Такой коэффициент будет действовать при зачете срока наказания.

Также в законопроекте предусмотрена для неопасных подсудимых возможность до приговора находиться под домашним арестом, сообщил начальник правового управления ФСИН Олег Филимонов.

Согласно решению Европейского суда по правам человека, условия содержания подследственных не должны быть хуже, чем осужденных, отметил Филимонов. В России же получается наоборот: в СИЗО находиться намного тяжелее, чем в колониях. Заключенные находятся в камерах и более изолированы от внешнего мира – в изоляторах свидания даются только с разрешения следователей и судей. В СИЗО прогулки строго по расписанию, а бытовые условия в колонии гораздо лучше.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1015 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире