Летняя "подработка" в Google для многих становится началом карьеры

Летняя "подработка" в Google для многих становится началом карьеры

В стране и миреВ мире
Google готовится к приему заявок на Summer of Code 2008.

Инициатива проводится уже в четвертый раз. Желающие, которые будут участвовать от организаций, смогут отправить свои заявки, начиная с 3 марта, студенты - с 24 марта.

Напомним, что Summer of Code это инициатива Google, в рамках которой студенты занимаются написанием программного обеспечения с открытым исходным кодом. По условиям Summer of Code, участники должны работать над проектом, который назовёт шефствующая организация. Готовый код может носить копирайт либо этой организации, либо самого разработчика.

Студенты, которые не попадут в число участников, могут получить второй шанс, если отобранные программисты внезапно откажутся от участия в SoC, что случается нередко. В этом случае может быть отобран студент, не прошедший в финальный список. Каждый участник Summer of Code, получает от Google аванс в размере 500 долларов, а также стипендию после окончания проекта суммой в 4000 долларов. Шефствующие организации получают свою «стипендию» - Google выплачивает 500 долларов за каждого подопечного.

В 2007 SoC приняли участие более 900 студентов из 90 стран, работавших над более чем сотней проектов, большую часть которых удалось успешно завершить. В 2006 году участников было больше 1000 студентов.

Стоит добавить, что Google уделяет большое внимание проектам с открытым исходным кодам. Компания привлекает на работу программистов, ранее участвовавших в разработке тех или иных открытых продуктов. Отметим также, что это не единственная социальная инициатива интернет-гиганта. Ежегодно тысячи студентов со всего мира участвуют в конкурсе разработчиков программного обеспечения Code Jam. Напомним, что в 2006 году «золото» и «бронза» достались России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1069 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире