Смена декора: мода весна-лето 2008

Смена декора: мода весна-лето 2008

В стране и миреШоу-бизнес
Весна вот-вот придет, а значит, пора менять шубы на пальто и жакеты, а сапоги - на туфли. Ура! И пора подумать о весенних трендах. В наступившем сезоне вспоминаем старые слова и знакомимся с новыми: «футуризм», «спорт-люкс», «tribal», «агрессивный гламур».

Фавориты моды

 Самой яркой тенденцией предстоящего сезона станет стиль 60-х: А-силуэт, ультра-мини, крупные очки, утрированные высокие каблуки, банты, укороченные пальто, лакированные аксессуары. Кто не готов носить эти вещи total look, может смешивать их с элементами таких стилей, как минимализм 90-х, спорт-люкс и гранж. Приветствуется многослойность, использование черно-белой графики и золота с серебром. Особенно притягивают взгляд роскошные воротники с запахом и присобранные швы в деталях одежды.

 Наконец-то можно сменить брюки на элегантное платье! Не стоит переживать из-за силуэта: самое актуальное платье будущей весны - смесь бесформенного и мешковатого платья, популярного весной 2007, и четкого продуманного силуэта осени.

 Силуэт весны не подчеркивает изгибы фигуры, но при этом все же достаточно женственный, чтобы у мужчин не осталось сомнений в женской привлекательности. Силуэт «песочные часы», так популярный этой осенью, весной будет позабыт; туго затянутые на талии пояса можно будет ослабить или даже опустить на линию бедер.

 Игра с пропорциями еще живее от разнообразия выбора. Принципиально позволено все: короткое и длинное, длинное и короткое. В зависимости от повода и типа фигуры. Например, чтобы ноги казались стройнее, наденьте вязаный пуловер в мягкой O-форме, с глубоким вырезом и без рукавов, с короткой юбкой. Носите пальто или короткую куртку А-образного силуэта к узким брюкам длиной по щиколотку. Это выглядит очаровательно, и благородно и навевает воспоминания о прекрасной и стильной Одри Хепберн. Изящные весенние короткие куртки с выигрышными и элегантными деталями выглядят удивительно женственно. Модным Must-Have является классический костюм со сшитым в талию блейзером. Он просто необходим, как в бизнесе, так и для выхода в центр города.

 Свободное движение

 Не сходят с подиумов жакеты и плащи свободного, лаконичного покроя с рукавами 3/4. В такой одежде ваши слегка оголенные запястья и шея будут выглядеть очень изящно и женственно. Как раз то, что нужно легкомысленной весной.

 Футуризм

 Дизайнеры мечтают о звездах, мы к ним присоединяемся. Совсем не обязательно наряжаться с ног до головы в серебристые одеяния, но «космические» акценты в гардеробе будут очень уместны. В моде: блестящие и металлизированные ткани, пайетки и стразы, декор из драгоценных камей, серебро и золото. Атлас и парча - эти благородные материалы неизменно популярны весной 2008. Тенденцию иллюстрируют роскошные эстампы на ткани, жемчужный атлас, металлические акценты и драгоценности.

 Спорт-люкс

 Уже не поймешь, где начинается спорт, а где - мода. Здесь вам и шорты-бермуды с майками в тандеме с высокими каблуками, и вечерние платья с лампасами, и шифоновые толстовки. Мэтры моды создают яркие платья-олимпийки, сочетая в них розовый с бирюзовым, что уже само по себе очень по-летнему. Заслуживают внимание спортивные кофты и платья-майки с принтами, изображающими розовых фламинго. Вот так, благодаря декоративным элементам (принтам, вышивкам, пайеткам) и таким материалам, как шифон, шелк, атлас, спортивная одежда приобретает fashion-статус, а мы - удобные и нескучные вещи.

 Must-have марта для любой модницы - это узкие брюки из светлой кожи. Теперь такие брюки в комплекте с шелковым широким топом - самый женственный наряд.

 Агрессивный гламур и новая андрогинность

 В здравом уме в такой одежде на работу не пойдешь, зато на красную дорожку - в самый раз. Агрессивный гламур - очень красивая и очень дизайнерская одежда: корсеты, платья из глянцевой кожи, узкие брюки из «золотых» пластин. Другая модная агрессия - андрогинная. Причем в новом сезоне девушки не заимствуют одежду у своих бойфрендов. Дизайнеры представили женские варианты мужского гардероба. Они интригуют и провоцируют. Обратите внимание на самые модные детали: пиджак, брюки, галстук. Можно носить все вместе, можно по отдельности. Для радикальных модниц черный или белый смокинг, черно-белая графика вне моды.

 Tribal и «милитари»

 Загадочное слово «tribal» включает в себя все, что связано с этникой: Африка, индейцы, Южная Америка, Индия. В сезоне весна-лето 2008 дизайнеров вдохновил стиль одежды древних греков, а так же Азия, Африка и Океания, Шотландия и Средиземноморье. Древнегреческий стиль придется по вкусу молодым и стройным покорителям Олимпа: греческие сандалии, туники, платья точь-в-точь как на античных вазах времен Римской империи. Шелковые брюки и блузы для поклонников азиатского стиля придутся очень кстати в летний зной. Любительницам экзотики и афро-стиля дизайнеры предлагают одежду, где яркие цвета джунглей отражены в цветочных принтах, полосках зебры, имитации кожи питона.

 Кстати, именно стиль Tribal повинен в моде на желтые и оранжевые цвета, он одарил нас принтами в виде наскальной живописи, крупными украшениями, эко-материалами и обувью, как будто сделанной аборигенами тропических островов.

 Стиль «милитари» стал более женственным, материалы рубашек-сафари - более мягкими и тонкими, шорты - более кокетливыми. Даже «защитный» узор имитирует зеленого леопарда на мировом подиуме.

Палитра весны

 Судя по увиденному на мировом подиуме, весной 2008 нас ожидает та же приглушенно-сдержанная нейтральная палитра серого и шоколадного оттенков, оживленная редкими вспышками цвета.
Весну 2008 мы приветствуем очередное возвращение желтого цвета. Запасайтесь вещами шафранового, лимонного и апельсинового цветов, а также яркими аксессуарами этих солнечных жизнерадостных оттенков.

 Актуальным будет сочетание желтого пояса и обуви на высоком каблуке с одеждой теплого бежевого оттенка.

 Дизайнеры отказываются от базовых цветов и заменяют их дерзким желтым, да еще и украшенным экстравагантным графическим рисунком. Самые «продвинутые» щедро используют этот живой и провокационный цвет в своих коллекциях в стиле 1960-х.

 В некоторых коллекциях желтый превратился в насыщенный оттенок потемневшей от времени бронзы.

 Блестящее серебро, благородная платина, сверкающее золото: так выглядит будущее! Безразлично, тонкая ли это вплетенная металлическая нить или чистая отделка. Эти цвета придают классическим натуральным волокнам очаровывающее и гламурное сияние. Особенно прекрасно они подходят к базовому белому цвету.

 Мягкие, женственные тона, как роза или серо-коричневый, чудесно подходят к тепло переливающимся краскам металлических тонов.

 Если вы предпочитаете сочные краски, комбинируйте полосы ярко натуральных тонов с новым «сверкающим светлым», который облагородит их. От светлого песка, сочного оливкового, до глубоких коричневых цветов древесины ценных пород.

 Новые натуральные тона - особые любимцы моды. Всегда выглядят элегантными и при этом скромными.

«Обувные» правила

 Модная обувь весенне-летнего сезона 2008 не претерпела особых изменений в сравнении с предыдущим сезоном. Все так же популярна платформа, туфли и сапоги на танкетке, обилие ремешков, шнуровка, причудливо изогнутые каблуки, смешение текстур и цветов. Популярны: кожа питона, крокодила, лак, замша, пластмассовая фурнитура, деревянная и каучуковая подошва. Цвета: белый, серебро, кислотные цвета, золото, беж. 

 Главные тренды весны демисезонной обуви - ботильоны, ботинки, сапоги со сложными переплетения из многочисленных ремешков, бахрома, широкий каблук или каблук необычной формы. Открытый или контрастного цвета носок добавит образу пикантности.

 Также популярны ковбойские сапоги, которые можно носить с юбкой, благо стиль хиппи сейчас в моде.

 Среди модных туфель 2008 на повестке дня: высокие каблуки, Т-образный ремешок или ремешок на щиколотке, лакированный или стальной блеск, острый или скошенный носок, каблук треугольник, прямоугольник или причудливо изогнутый. Выбирайте чем шокировать публику!

 Итак, дорогие модницы, пришло время действовать! Придумываем себе новый образ и вперед по модным магазинам и бутикам! Вам досталось самое приятное - проверить наши советы на практике. Удачных покупок!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Александрова
www.terrawoman.com

всего: 1284 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире