Весна: пора перемен

Весна: пора перемен

В стране и миреШоу-бизнес
весна, внешний вид, красота, кожа
 

 Конец зимы - это марш-бросок навстречу весне, последний рывок в маленькой борьбе с зимой за красоту: кто кого. Выживут-то все, но какой ценой? Кое-кто уже сдался под натиском стужи и депрессии - впал в анабиоз и пересчитывает новые складочки, налипшие на бока. Другие засели в обороне, отстреливаясь диетами и совершая редкие вылазки в салон красоты. И, наконец, остались те, кто сохранил мало-мальски силы в неравной борьбе с зимней хандрой... Смело выбирай единственно правильную тактику, а мы сориентируем тебя в нашем боевом оружии.

 Итак, beauty-боеприпасы от А до Я


 Аэробика

 Как никакой другой вид физической активности способствует приведению силуэта в форму. Особенно сейчас, когда метаболизм совсем ослаб после зимней спячки.

 Ванна

 Добавь в ванну 125 грамм пищевой соды, 150 граммов морской соли и несколько капель лавандового спирта. А сразу после омовения - под одеяло. Устраивая себе такую жиросжигающую «сауну» раз в два дня, ты можешь не досчитаться пары килограммов уже к нашему женскому празднику.

 Губы 

 Потрескавшиеся и обветренные губы вечером почисть зубной щеткой, смазанной вазелином, а в течение следующего дня щедро увлажняй гигиенической помадой. «Лохматость» как рукой снимет!

 Диеты

 Само собой разумеется, ты уже приготовилась сесть на диету - осталось лишь решить, на какую. Попробуй вот такую - диету «Проще простого», дающую не мгновенный, но стабильный результат. Сидеть на ней можно месяц, затем - месяц перерыва.

 Завтрак

 После пробуждения - большой стакан воды. Овсяная каша, приготовленная на воде без добавления масла и сахара, либо стаканчик натурального йогурта. 2 тоста с тонким слоем сливочного масла и сыром; стакан кефира или молока; фрукты или сухофрукты; кофе или чай с крекером (можно заменить чайной ложкой меда).

 Обед и ужин

 Овощной салат либо овощной суп; 150 г постного масла (или рыбы, или нежирно творога, или 2 яйца), 2 кусочка хлеба, фрукты.

 Полдник

 Кефир, молоко или йогурт.

 Завтрак должен быть всегда! Ранним утром, когда мы собираемся на работу, содержание сахара в крови находится на критически низком уровне. Если его не поднять порцией полезной и легкой еды, то начало рабочего дня омрачатся слабостью, вялостью и раздражительностью. Однако не стоит на завтрак лопать шоколад и пирожные - резкий выброс сахара и энергии в кровь сделают тебя на три-четыре часа вялой и сонной.

 Иммунитет

 Поливитамины сегодня нужно принимать с особой регулярностью - то есть ежедневно.
Витамины «живьем» тоже не повредят. Так, например, ключевой для иммунитета витамин С легко находится в киви и брокколи, его предостаточно в квашеной капусте, томатном соке и засушенном с осени шиповнике. Зеленый чай и красное вино снабдят тебя витаминами группы Р, а крупы и хлеб с отрубями - группы В. Гречка обеспечит железом, молочные продукты - калием, картошка - кальцием... В общем, все - под рукой, в твоем холодильнике.

 Кислород

 В холодном воздухе его меньше, чем требуется нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Вот почему в это время года мы нередко чувствуем себя уставшими, выжатыми, страдаем от головной боли и часто зеваем.

 Как насытить кровь необходимым газом? Решение просто. Здоровый сон с открытой форточкой, аэробика, прогулки на свежем воздухе. Или как вариант - небольшая ежедневная зарядка, йога, гимнастика цигун и медитация, которые стимулируют дыхательный центр и вентилируют легкие.
Хорошие помощники и витамины группы В, которые помогают переносить «О-два» из крови в ткани внутренних органов. Их ты можешь обнаружить в достаточном количестве в помидорах, капусте, свекле, яблоках, апельсинах и говяжьей печени.

 Локти

 Кожа потемнела, стала более грубой? Возьми за привычку раз в неделю делать ванночку для локотков. Для приготовления ванны возьми немного растительного масла, подогретого на водяной бане до температуры тела и разлей его в плошки, в которые нужно погружать локти примерно на пять минут. Теперь потри локти пемзой, после чего вотри в кожу жирный крем.

 Массаж

  Если на антицеллюлитную ванну тебя времени нет, можно обойтись душем. После того, как вымоешься, сделай массаж: опусти влажную щетку или варежку для душа в морскую соль (пойдет и крупная поваренная) и разотри мокрое тело круговыми движениями по направлению снизу вверх, от стоп к плечам. Соль, подобно скрабу или пилингу, очистит кожу и смягчит. После душа нанеси на еще влажную кожу молочко или бальзам.

 Метаболизм

 Обмен веществ за зимнее время замедлился до предела. К тому же, если ты занимаешься (если вообще занимаешься) одним и тем же видом фитнеса, организм привык - эффект от занятий стремится к нулю. Выход? Смени вид физической нагрузки. Пока организм не успеет адаптироваться, он будет работать с удвоенной силой, а калории будут сжигаться еще и после тренировки.

 Поможет и правильное питание. По мнению диетологов, такие продукты, как грейпфрут, ананас, зеленый чай, вода и нежирное мясо, «подстегивают» обмен веществ.

 Руки

 Если две твои главные помощницы покрылись цыпками, если кожа рук стала слишком сухой, огрубела или воспалилась, помогай им ежедневным массажем с маслами или жирным кремом (он обязательно должен содержать витамин А).

 Салон красоты

 Начало весны - время-пик для работников салонов, его можно сравнить с неделей до Нового года, ведь миллионам женщин именно в эти недели хочется перемен и... красоты. В общем, заранее запишись на ближайшие выходные на процедуры вроде стрижка-маникюр-педикюр, чистка лица, на курс масок, массажа или каких-либо аппаратных процедур.

 Сон

 Световой день становится все длиннее, однако мы все равно плохо высыпаемся. Почему? Проблема не в количестве, а в качестве сна. Во-первых, мы утомлены зимним стрессом, наши биологические часы резко сбиваются и, во-вторых, спим мы в помещениях с сухим воздухом... а какой же сон в духоте!
Что делать? В первую очередь наладить свои режим дна и режим сна. Нужно выключать обогреватель, перед тем как лечь спать (самая комфортная температура - плюс 18 градусов), и увлажнять воздух. Можно с помощью специальных средств, вроде увлажнителей и ионизаторов, либо с помощью мокрой простыни, которая за 20 минут до отхода ко сну кладется на горячие батареи.

 Стрижка

 Приход весны - отличный повод для экспериментов с волосами. Что нынче модно у куаферов? Пучки, челки всех мастей, косы и хвосты. Стрижки - короткие, графичные, в духе 60-ых.

 Утро

 Оставь идею совершать рекорды спозаранку: поход в тренажерный зал лучше отложить на время после 16 часов. Утром ограничивайся гимнастикой и спокойной аэробикой, йогой или прогулкой пешком.
Чем еще «подзарядиться» с утра? Принимай перед едой на выбор:
- аскорбинку со стаканом зеленого чая;
- стакан виноградного сока (лучше темного сорта) плюс 30-35 капель настойки корня женьшеня.
Обрати внимание: от приема таких вот адаптогенов может участиться пульс и подняться давление. Так что, если ты принадлежишь к сердечникам или гипертоникам, будь предельно осторожна с «подзарядкой».

 Цвет лица

 Чтобы вернуть коже свежесть, попробуй антистрессовый коктейль красоты. Возьми стакан обезжиренного молока, добавь к нему одну столовую ложку порошка пивных дрожжей, полстоловой ложки меды, 100 г любых фруктов или ягод и взбей в миксере.
Лень возиться с этим чудо-коктейлем? Тогда просто завари ромашку в пакетиках - она творит с кожей настоящие чудеса.

 Цитрусовые

 Цитрусовые не только стимулируют иммунитет и дарят нам кучу витаминов. Они повышают настроение, прогоняют прочь остатки зимней хандры! Возьми за правило съедать каждое утро половинку грейпфрута, апельсин или пару мандаринов. Делай освежающие маски для кожи лица и тела с лимонным соком.

 «Я самая красивая!»

 Да-да, именно это тебе нужно написать на зеркале и каждое утро повторять по 10 раз.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Угланова для TerraWoman.com
terrawoman.com

всего: 710 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире