В Воронеже рейсовый автобус упал с моста: есть жертвы (фото)

В Воронеже рейсовый автобус упал с моста: есть жертвы (фото)

В стране и миреПроисшествия
После столкновения с "Жигулями" автобус висел над пропастью, а потом в салоне началась паника, и он упал вниз.

Крупная автомобильная авария произошла на одном из путепроводов трассы "Подгоренский–Россошь" в Воронежской области. Рейсовый автобус марки "ПАЗ" столкнулся с легковым автомобилем.

В результате автобус, в котором находились в основном учащиеся, потерял управление и, несколько раз перевернувшись, рухнул в кювет с семиметровой насыпи.

Как говорят очевидцы, вначале автобус висел над пропастью, а потом в салоне началась паника, и он ушел вниз.

"Паника, крик, вообще невозможно, потом сознание потеряла. Потом уже очнулась, все начали автобус поднимать, кому легче, а кто вообще лежал без сознания в крови. Невозможно, тяжелых было много", - рассказывает пострадавшая в ДТП Яна Лисунова.

На месте погибли два человека – пассажиры автобуса и легковушки, чуть позже в больнице скончалась 18-летняя девушка, которая ехала в ПАЗике. Ещё 35 человек, в том числе и оба водителя, получили травмы различной степени тяжести. Все они были доставлены в Подгоренскую ЦРБ, сообщают "Вести".

 

Последствия ДТП могли быть более серьезными, если бы автобус упал на железнодорожное полотно, над которым проходят высоковольтные линии электропередачи. Также по счастливой случайности не взорвался газ в топливной системе "ПАЗика". По предварительным данным, в ДТП виновен водитель автомобиля "ВАЗ-2101", который вылетел на встречную полосу.

Как рассказал прокурор Подгоренского района Дмитрий Гаррес, "по всей видимости, водитель "Жигулей" превысил скоростной режим и выехал на обочину. Затем он попытался вырулить снова на проезжую часть. А так как обочина высокая, то машину подбросило, она потеряла управление".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1318 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире