Ребрендинг быта: новая жизнь привычных вещей

Ребрендинг быта: новая жизнь привычных вещей

В стране и миреАццкий отжиг
В уксусе маринуем мясо для шашлыка, лимон кидаем в чай, а фильтры для кофе и газеты используем по прямому назначению: варим кофе и читаем статьи.

Скучно? Оказывается, самые привычные в быту предметы могут обрести вторую жизнь. Попробуем им в этом помочь.

1. Лимон

Чаще всего дольки лимона используются для придания особого вкуса чаю или кофе. Оказывается, этот цитрус годится и для много другого. К примеру, лимонный сок не даст кусочкам яблока во фруктовом салате приобрести неаппетитный коричневатый оттенок, а проще говоря - окислиться. Сбрызнув влажную поверхность пластиковой разделочной доски лимонным соком, можно избавиться от пятен, к примеру, от мясного сока. Пятна от чая и кофе на одежде тоже не устоят: сок нужно развести в воде в соотношении один к одному и бережно нанести прямо на пятно, а через некоторое время смыть проточной водой. При машинной стирке полчашки сока, добавленные к основному моющему средству, придадут белому белью свежесть и необыкновенную белизну. Лимон поможет и на кухне: если дольку посыпать солью и протереть ею поверхности медной посуды, она засияет, как новая. Заболело горло? И тут на помощь придет лимон! Лучшее средство от ангины: лимонные дольки без сахара. Два лимона в день - и ангина отступит.

2. Газеты

Онлайн-СМИ наступают, эпоха бумажных газет закончена? Едва ли: газеты можно использовать не только по прямому назначению. К примеру, в них можно заворачивать вазы при переезде с квартиры на квартиру. Антоновка, собранная в августе, останется свежей до весны, если яблоки, сорванные с дерева, сразу же завернуть в газеты; если выстелить дно ящиков для овощей и фруктов в холодильнике газетными листами, можно раз и навсегда избавиться от запаха, а овощи и фрукты будут храниться дольше. Окна и зеркала в доме забудут о том, что такое подтеки, если после использования чистящего средства поверхности протереть скомканным газетным листом. Ботинки, намокшие под дождем, высохнут быстрее и не потеряют форму, если на ночь их наполнить смятыми газетами. И, наконец, в газеты и журналы можно заворачивать подарки! Необычная оберточная бумага придется по вкусу всем: для взрослых подойдут строгие черно-белые издания, для детей - комиксы.

3. Фильтры для кофе

Фотографы оценят: обычный фильтр для кофе может стать превосходным рассеивателем и смягчить резкий свет вспышки. Во время дружеской вечеринки в фильтрах можно подавать на стол снэки: чипсы, попкорн, орешки, семечки, а так же сэндвичи. Любители поедать мороженое на палочке на улице смогут больше не волноваться за свою одежду: нужно просто поместить эскимо в фильтр так, чтобы наружи оставалась только палочка. Цветоводам-любителям кофейные фильтры тоже помогут: если при пересадке цветов на дно горшка на дренажные отверстия положить фильтр, а сверху засыпать почву, фильтр предотвратит ее преждевременное вымывание.

4. Оливковое масло

Оливковое масло хорошо смотрится не только в салатах и на сковородке, но и на...лице! Лучшего крема для бритья человечество еще не придумало. Оливковое масло эффективно удаляет косметику: нужно нанести небольшое количество масла на кожу, нежно помассировать и удалить с лица влажными ватными дисками. Процедуру маникюра можно облегчить, если предварительно смазать кутикулы ногтей оливковым маслом, а о сухой и стянутой коже можно забыть навсегда, если после душа вместо увлажняющего средства наносить на тело тонкий слой оливкового масла. В быту способов применения оливкового масла не счесть: можно придать блеск полированной мебели или сияния хромированным кастрюлям (протереть их мягкой тряпочкой с небольшим количеством масла) или починить упрямую молнию на одежде (капнуть масла на зубчики, стараясь не попасть на ткань).

5. Влажные салфетки

Влажные салфетки чаще всего используют в качестве средства личной гигиены в дороге, там, где нет возможности вымыть руки и умыться. Оказывается, им можно найти и множество других применений. Например, с их помощью можно избавиться от неприятного запаха пота в обуви: нужно просто поместить внутрь ботинка салфетку и оставить на ночь. Салфетки так же можно использовать в качестве саше в бельевом шкафу: сухую дезодорированную салфетку положить на дно ящика для белья. Одним движением руки можно избавиться от статического электричества на одежде, волосах, экране телевизора и мониторе компьютера - да-да, проведите по поверхности влажной салфеткой! Домашний любимец начал линять? Шерсть, даже самую длинную, легко убрать при помощи влажной салфетки.

6. Сода

Не только в пироги и плюшки, но и на сковородки, лицо и зубы! Удивлены? Однако соду действительно можно использовать не только для выпечки. К примеру, сода может стать идеальным скрабом для лица: ее мельчайшие частички нежно отшелушивают мертвые клетки кожи. Приготовить пасту для скраба очень легко: три части соды смешать с одной частью воды, нежно помассировать кожу круговыми движениями, избегая области вокруг глаз, смыть водой. Такую же пасту можно использовать для ежедневной процедыры чистки зубов - сода отбелит их лучше всякой зубной пасты. Впрочем, и для очистки посуды сода тоже прекрасно подойдет: засыпать загрязненную поверхность сковородки или кастрюли содой, залить небольшим количеством воды и оставить на несколько минут. Жир и засохшую пищу теперь можно легко удалить с помощью губки.

7. Уксус

Уксус не только идеально замаринует мясо для шашлыка, но и очистит кружки от застарелых пятен чая и кофе: в кружку нужно налить две чайные ложки уксуса оставить на пару минут, вылить уксус из кружки и вымыть моющим средством. Уксус поможет избавиться от накипи. Для этого в чайнике нужно несколько раз вскипятить смесь уксуса с водой. А если протереть обувь куском ткани, смоченной в уксусе, то можно раз и навсегда избавиться от ненавистных белых разводов от реагентов. Если слишком жирные волосы после мытья головы прополоскать в слабом растворе уксуса, а затем еще раз промыть под проточной водой, они надолго потеряют неопрятный жирный блеск. И напоследок, совет для дачников: залейте раствор уксуса в распылитель и нанесите на почву между плитками садовой дорожки - трава, так досаждавшая вам все прошлое лето, не вырастет.

8 . Пластиковый пакет с застежкой-молнией

В 1963 году пластиковый пакет с оригинальной застежкой-молнией был представлен на Всемирной выставке упаковочных материалов, а его замечательные свойства - надежно сохранять внутри запах и не давать пище внутри него портиться - были открыты совершенно случайно. Какой-то студент-первокурсник, не успев завернуть сэндвич в бумагу, забросил его в пластиковый пакетик с молнией, да так и забыл о нем. Вспомнил недели через две - и поразился тому, что бутерброд совершенно не испортился. Как еще можно использовать супер-пакетики? Да как угодно! Например, хранить в них нижнее белье: ткань помещать внутрь, оставляя снаружи лейбл с указанием модели. Или украшать выпечку: поместить крем в пекетик, закрыть на молнию, отрезать нижний кончик и использовать как кондитерский шприц. Еще в пакетиках с молнией можно хранить...суп! Залить суп в пакетик, закрыть на молнию и заморозить в морозильной камере в виде плоского конверта - так и суп лучше сохранится, и места в холодильнике останется гораздо больше. Девушкам наверняка понравится совет хранить в пакетиках с молнией свою косметику: так можно быть уверенной в том, что ни компактная пудра, ни румяна, ни тени для век не смогут просыпаться в сумочке в самый неподходящий момент. И еще один совет дачникам: в таких пакетиках очень удобно хранить зерна, собранные осенью - только не забывайте подписывать пакеты. Кстати, любители плести украшения из бисера наверняка давно знают о том, как удобно хранить разноцветные бусинки в пакетиках с надежной застежкой-молнией.

9. Застежка-"липучка"

Сложно представить современный мир без застежки-"липучки". Она везде: на карманах, кошельках, кроссовках, сумках, платьях... Воображение подсказывает невероятное количество способов использовать "липучку". К примеру, вместо крепления для картин: можно приклеить несколько "липучек" на стену с помощью клея и повесить на них картины или фотографии в легких рамках. А еще можно научить ребенка убирать на место мягкие игрушки, если превратить процесс уборки в увлекательную игру: одну часть застежки-"липучки" приклейте к стене, а вторую пришейте к игрушкам и покажите ребенку, как весело его любимые игрушки приклеиваются к стене. Порядок и чистота в детской без лишних понуканий и скандалов вам гарантированы.

10. Соль

Самая известная в мире специя пригодится не только на кухне. Стекла в машине не будут запотевать изнутри, если их протереть тряпкой, смоченной в слабом солевом растворе. Пятна от красного вина не останутся на одежде или светлом ковре, если их сразу же засыпать большим количеством соли, дать ей впитать всю жидкость, а затем аккуратно встряхнуть поверхность ткани или пропылесосить ковер. Впрочем, и на кухне соль всегда поможет: натрите солью курицу перед тем, как ставить ее в духовку - так сок сохранится внутри тушки. А если при варке яиц посолить кипящую воду, то скорлупа никогда не треснет.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1235 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире