Как найти, охмурить и женить на себе олигарха

Как найти, охмурить и женить на себе олигарха

В стране и миреШоу-бизнес

У Елены Ларионовой одна мечта - найти богатого мужа. Не беда, если он окажется толстым, лысым, да еще и пьющим. Любовь не входит в сферу интересов этой роскошной 24-летней блондинки. А вот стабильность - входит.

Если она правильно разыграет свои карты, говорит Елена, ей на крючок может попасться самая крупная рыба в российском пруду: кто-нибудь из олигархов.

Именно поэтому в среду вечером после работы мы находим Елену в зале одной из московских школ-танцев. Она едва удерживает равновесие в своих черных сапогах на высоких шпильках - ее щиколотки связаны эластичной лентой, ходить она может, только мелко семеня.

Елена Ларионова и еще 40 женщин не пожалели 6000 рублей (245 долларов) на эти шестинедельные вечерние курсы, чтобы овладеть тонким искусством манипулирования богатыми мужчинами. Их учитель утверждает, что семенящая походка производит неизгладимое впечатление на таких олигархов, как Роман Абрамович.

Белокурая Елена в красной шелковой блузке и на каблуках идеальной высоты (5 дюймов) не осталась бы без внимания в любом модном ночном клубе Москвы. Но ей нужно обручальное кольцо. 'Я хочу найти мужчину, который всегда будет рядом, - говорит она. - На мужчину с деньгами можно положиться. Чем больше у человека денег, тем больше доверия он заслуживает'.

Подобной точки зрения придерживается великое множество молодых русских женщин.

Как найти, охмурить и женить на себе зажиточного российского бизнесмена: в стране, где велика пропасть между бедными и богатыми, эта животрепещущая тема породила целую индустрию.

Появились фильмы, телешоу и бестселлеры, эксплуатирующие вечную тему золушки. В них девушки обретают счастье и безопасность в объятиях богатых немолодых мужчин. Весь Рунет от Москвы до Сибири завален рекламой школ, где женщинам объясняют, как искать, или даже выслеживать зажиточных мужчин. Цены варьируются от 200 до 2000 долларов, самый высокий тариф обеспечивает Вам первоклассный ВИП-тренинг.

Надпись на обложке ироничного самоучителя, соавтором которого является светская львица Ксения Собчак, гласит: 'В России достаточно олигархов. Ваша оружие: улыбка, чувство юмора, оптимизм и рвение. Хотите выйти замуж за принца? Нет ничего легче'. На фотографии авторы книги в сексуальных вечерних платьях держат в руках автоматы.

Когда ходишь на тренинг или читаешь подобный самоучитель, кажется, что заполучить миллионера - плевое дело. Но в действительности шансы обычной молодой женщины выйти замуж за богатого российского бизнесмена невелики.

Конкуренция большая, а количество богатых мужчин ограничено. На протяжении последние восемь лет Владимир Путин посадил за решетку или вынудил покинуть страну некоторых самых богатых мужчин России. И все же по некоторым оценкам в стране насчитывается около 50 миллиардеров, 120 000 миллионеров и множество просто состоятельных мужчин.

Какое искушение для витающих в облаках молодых женщин. Российские денежные тузы тратят деньги, не считая. Они спускали не одну тысячу долларов за ночь в самом эксклюзивном московском ночном клубе 'Дягилев проджект', где, до того как он сгорел в этот четверг, цена ВИП-ложи составляла минимум 10000 долларов. Они летают на частных самолетах на курорты в Альпах и на юг Франции. И они любят окружать себя красивыми женщинами.

В России есть даже своя самопровозглашенная 'великосветская сваха' - Петр Листерман, плейбой средних лет, который с хвастливой ноткой в голосе утверждает, что без его посредничества не обошлась почти ни одна заслуживающая внимания элитная свадьба.

Когда Листерман не сочетает приятное с полезным в барах и на горнолыжных курортах, он ведет реалити-шоу 'Красавицы и чудовище' и управляет своей империей знакомств, для этого ему достаточно телефона и компьютера.

Петр говорит, что ежедневно ему приходят до 200 е-мейлов от женщин, которые хотят, чтобы их представили состоятельным мужчинам. Он также утверждает, что в его база данных содержит имена 500 'очень богатых мужчин'. Листерман говорит, что встречается с каждой женщиной, которая показалась ему интересной, и потом организует их знакомство с олигархами, которым они приглянулись.

'На следующий день я звоню ей, чтобы выслушать ее впечатления. Звоню ему, чтобы узнать его мнение. Потом . . . беру сигару, наливаю 50 грамм виски. Я ощущаю себя Богом'.

Листерман утверждает, что принадлежит к очень узкому кругу людей, которым олигархи доверительно рассказывают о своей непростой любовной жизни. (Многие из них женаты и ищут девушек для интрижек на стороне). Листерман говорит, что он выслушивает своих клиентов, но не осуждает их, он 'и адвокат, и психолог, и священник', все в одном флаконе. 'Они рассказывают мне конфиденциальные вещи о своей частной жизни', - сказал он во время интервью, которое мы брали у него поздно вечером в баре бутик-отеля.

50-летний Листерман отказался назвать олигархов, с которыми он подружился и устроил их личную жизнь за последние двадцать лет, поэтому проверить достоверность его баек не представляется возможным.

Но он, безусловно, известен. Бывший инструктор по горным лыжам стал прототипом одного из главных героев фильма 'Глянец', в котором рассказывается путь молодой женщины из сельской глубинки в Москву, где она работает домработницей у владельца элитной службы знакомств. Тот в конечном итоге знакомит ее с олигархом, и в финальной сцене картины мы видим, как эта парочка посещает московскую 'Ярмарку миллионеров'.

Листерман также уверяет, что является привратником, охраняющим доступ к телу олигархов, большинство из которых питают слабость к российским моделям и актрисам. Обычные женщины, как Ларионова, могут тешить себя иллюзиями, но заарканить богача без его, Листермана, помощи им вряд ли удастся. Однако Ларионова, заместитель начальника кредитного отдела банка, настроена оптимистично и полна решимости научиться 'покорять сердца мужчин'.

Курсы, на которые она записалась, ведет Владимир Раковский, еще один самопровозглашенный гуру мира романтических отношений, который утверждает, что может научить женщин, как манипулировать мужчинами. Раковский, который открыл филиалы своей школы в Санкт-Петербурге и Киеве, называет свой предмет искусством стервологии.

42-летний Раковский утверждает, что женщина, которая хочет привлечь могущественного мужчину, в первую очередь должна выглядеть слабой.

Настоящая стерва, объясняет Раковский своим ученицам, это женщина, которая знает, как контролировать мужчин. Мужчинам нравятся разные женщины - сексуальные, игривые, надменные. Но сегодня вечером он рассказывает о том, как полезно бывает вести себя как послушный ребенок.

'Ведите себя как четырехлетние девочки, - говорит он, прохаживаясь по комнате. - Ваша мама, возможно, говорила Вам, что всего нужно добиваться самим. Выбросите эту чушь из головы. Когда Ваш мужчина возвращается домой с работы, Вы должны быть милой ласковой зайкой'.

Женщины по очереди пытаются изобразить Лолиту. Раковский, взяв два апельсина, велит одной из студенток выпрашивать их у него. 'Это так просто. Если Вы будете вести себя как маленькая девочка, мужчина будет обращаться с Вами как с маленькой девочкой и даст Вам все, что попросите'.

Женщина становится на колени перед Раковским, смотрит на него снизу вверх и просит дать ей апельсин. Он отвечает, что фруктов у него нет. Это ставит женщину в тупик, она в замешательстве. 'Если парень говорит 'нет', не оставляйте попыток. Вы должны выглядеть убедительной в роли маленькой девочки'.

Потерявший надежды добиться желаемого результата, Раковский зовет свою жену, 23-летнюю бывшую модель. Она бросается к ногам своего мужа, обнимает его колени и начинает плакать. Раковский отдает ей апельсины, и она удаляется, цокая каблуками.

Раковский утверждает, что его школы ставят перед собой задачу помочь женщинам осознать свои сильные стороны.

Жизнь обычной русской женщины трудна, говорит он. Большинство замужних женщин совмещают работу с кучей обязанностей по дому. Он считает русских женщин сильными и талантливыми. Но Россия - патриархальная страна, продолжает Раковский. Многие мужчины предпочитают, чтобы представительницы слабого пола были очень женственны и 'управляемы'.

У российских женщин свои стандарты. Им, в отличие от западных женщин, не нужны нежные и чуткие мужчины, любящие детей, сказал с ухмылкой Раковский. 'Немногие российские женщины мечтают о таком муже, - добавил он. - Большинству нужен мужчина, который решит все их финансовые проблемы'.

Но есть и такие люди, которые считают, что эта охватившая страну свадебная лихорадка только сбивает с толку женщин, принадлежащих к среднему классу, которые начинают добиваться успеха в жизни.

Писательница Татьяна Огородникова, которая сама пишет о жизни богатых и могущественных россиян, сказала, что замужество с состоятельным мужчиной вовсе не ограждает женщин от финансовых проблем в будущем. Российский закон о разводе на бумаге выглядит замечательно, но в реальной жизни, если богатый мужчина не захочет выплачивать жене алименты или содержание, он даст на лапу судье или спрячет деньги. 'Большинство (жен) не получают ни копейки, даже на детей', - сказала Огородникова, жена владельца сети кинотеатров Леонида Огородникова. Татьяна считает свои книги назидательными историями об опасностях, которые поджидают молодых женщин, связывающих свою жизнь с состоятельными мужчинами. Она уточнила, что они с мужем поженились задолго до того, как он разбогател.

Маниакальное упорство, с которым женщины ищут богатых спутников жизни, разрушает семьи, считает она. За прошедшие пять лет распалось восемь пар, с которыми она дружила. В каждом из случаев мужчины бросали жен из-за молоденьких женщин. В России уровень разводов - 80 %.

В своей последней книге Огородникова описывает школу, в которой молодых женщин обучают безжалостным приемам 'охоты' на потенциальных богатых мужей. Она сказала, что прототипами ее героев всегда являются реальные люди, но, как и Листерман, отказалась назвать их имена.

Когда Огородникова собирала материал для своей новой книги, она встретилась с группой студенток университета, которые в последнее время стали пользоваться большой популярностью у олигархов. Она была поражена, услышав, какое количество студенток ищет богатых мужей или приятелей. 'Деньги, вот все, что им нужно, - сказала она. - Не важно, что он может бить их или много пить, - сказала Огородникова. - Я спросила у них: 'Сколько Вам нужно денег?'. Они ответили, 50 000 рублей (около 2000 долларов) в неделю'.

Огородникова считает, что женщины видят себя этакими современными золушками. 'Но они забывают, что Золушка работала с утра до ночи. А ее принц был настоящим принцем, а не женатым королем с парой-тройкой детей'.

Но Елену Ларионову этим не испугаешь. Она говорит, что курсы повысили ее самооценку. Она записалась на них после того, как ее бросил молодой человек. 'Теперь я о нем даже не вспоминаю. Я хочу найти кого-нибудь получше, побогаче'.

Папочки на миллиард долларов

В России любовные похождения олигархов вызывают не меньший интерес, чем интимная жизнь голливудских звезд.

Роман Абрамович, 41 год, развелся со своей второй женой Ириной после того, как стало известно о его связи с русской красоткой Дарьей Жуковой, дочерью российского олигарха Александра Жукова. У Абрамовича пятеро детей. Состояние Абрамовича оценивается в 18.2 миллиарда долларов. Он владеет недвижимостью в Британии и России и является губернатором Чукотки.

Виктор Батурин, бывший первый вице-президент 'Интеко', строительной компании, оборот которой составляет 1 миллиард долларов. Недавно развелся с женой, ради 23-летней уроженки Белоруссии, ждущей от него ребенка.

Михаил Прохоров, российский миллиардер, в 2007 году был задержан полицией по обвинению в сутенерстве, когда праздновал Новый год в Куршевеле, курортном городке во Французских Альпах. Среди арестованных также оказались 10 русских девушек, которые на дознании в полиции назвали себя студентками и моделями. Впоследствии обвинения с Прохорова были сняты за недостаточностью улик. Прохоров, один из инвесторов крупнейшей российской горнопромышленной компании 'Норильский Никель', заявил, что никаких правонарушений он не совершал. В этом году российская элита пригрозила бойкотом курорта. В зимний сезон в Куршевеле русские - одни из самых прибыльных клиентов.

Александр Таранцев, 50 летний магнат, женат на модели Юлии Визгалиной. Супруги владеют бутиками 'Сохо' и Jimmy Choo.

Платон Лебедев, бывший деловой партнер экс-президента ЮКОСА Михаила Ходорковского. Сейчас отбывает срок в местах лишения свободы. Развелся с 30-летней женой Татьяной (на самом деле имя первой жены Лебедева Наталья - прим. пер.), чтобы вступить в брак со своей молодой подругой Натальей. У супругов двое детей.

Перевод ИноСМИ.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Джейн Армстронг
gloriamundi.ru

всего: 1348 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире