У нейрошлема появился первый конкурент

У нейрошлема появился первый конкурент

В стране и миреСеть и ПК
Новое устройство, получившее название "Нейро-импульсный привод", позволит играть без помощи клавиатуры и с минимальным использованием мышки.

Компания OCZ Technology Group объявила о начале серийного производства нейроустройства для геймеров, с помощью которого игроки смогут управлять персонажем силой мысли. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

По утверждению представителей компании, новое устройство, получившее название "Нейро-импульсный привод" ("Neural Impulse Actuator" - NIA), позволит играть без помощи клавиатуры и с минимальным использованием мышки. Движения персонажа будут управляться с помощью электродов для снятия электроэнцефалограмм, а также датчиков движения мышц и глаз. Устройство представляет собой некое подобие повязки на голову, в которую встроены углеродные датчики, соединенной с компьютером при помощи интерфейса USB 2.0. Заказать NIA можно будет на выставке CeBIT 2008 в Ганновере, стоимость устройства пока не называется, однако предполагается, что она не превысит 300 долларов. "Нейро-импульсный привод" станет первым конкурентом для устройства Epoc, разработанного австралийской компанией Emotiv. Оно, так же как и NIA, рассчитано на геймеров, однако внешне напоминает наушники, объединенные с комплектом электродов для снятия электроэнцефалограмм.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1107 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3311-10-2013
 
 
маня
А где можно купить нейрошлемо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире