Полный превед!

Полный превед!

В стране и миреПолитика
Наступил под вой сирен и тихий шорох вбросов

Место действия г. Москва, р-н Печатники, УИК 1513. Я c хозяйкой куртки и косичек arincha представлял кандидата в муниципальные депутаты antimil, на муниципальной карьере которого эти события поставили жирный крест.

Ну-с, держитесь крепче, дорогие мои.
Это уже какой-то СЮР!!!

До открытия участка в урнах обнаружены бюллетени! Галочки - за Медведева!!!

Урна опечатана и накрыта бумагой

С самого утра власть пытается разрулить ситуацию.

Где-то 18:30 выход найден! Школа объявлена заминированной! (пришла милиция и под предлогом возможного теракта выгоняет людей с участка) Комиссия "приостановила работу" и покинула помещение для голосования. На видео - пустой зал для голосований. Только председатель, наблюдатели и милиция. Нас гонят - мы сопротивляемся. Пытаемся эвакуировать и урны (как полагается по закону).

И ТУТ ВРУБАЕТСЯ СИГНАЛ "ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА!"

Раздается вой. Женский голос кричит: "ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВОЗДУШАЯ ТРЕВОГА! ВСЕМ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ! ВСЕМ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ! ПОВТОРЯЮ! ПО ЗАПАСНЫМ ВЫХОДАМ!" Ещё немного повыли. Итак. Впервые в сезоне!

Потом толпа в форме буквально вынесла нас на улицу. Пока нас волокли я говорил по телефону с "Голосом". У них должна быть запись. Кстати, председатель решила подвергнуть себя смертельной опасности ради шанса "побыть наедине" со злосчастной урной. Как и несколько неизвестных мужчин. Видимо эти мужчины не разобрались бы без председателя, что делать с урной "наедине". После того, как бомбу не нашли (удивительно, не правда?) и мы вернулись на УИК в урне со вбросом видны были белые листы, вместо бюллетеней. И тому и другому есть реальные свидетели и фото. "Эвакуированными" мы видели кое-что через окна с улицы, и даже сфотографировали.

Еще фото здесь.

И еще для сравнения

 

Что делать?

Илья Карпюк


На выборы я таки пришел: за муниципальных депутатов проголосовал, а президентский бюллетень унес домой. Так и лежит у меня дома бюллетень с маркой, с печатью УИК № 172 города Москвы, с двумя подписями членов участкового избиркома. Все как надо. Вечерком могу выложить фотографию если хотите. Так вот: захожу я сегодня на сайт ГАС «Выборы». Смотрю данные по УИК № 172 Тверского района города Москвы. И вижу:

Число бюллетеней, выданных на участке — 1543
Число бюллетеней, выданных на дому — 90
т.е. всего выдано бюллетеней — 1633

Число бюллетеней в стационарных урнах — 1543
Число избирательных бюллетеней в переносных урнах — 90
т.е. всего бюллетеней в урнах — 1633

Число действительных бюллетеней — 1598
Число недействительных бюллетеней — 35
т.е. всего бюллетеней в урнах опять выходит 1633

Кто подскажет, что теперь делать мне с бюллетеням, которого по официальным данным нету?

"Обыкновенная ошибка"

А расскажите мне - темной и непросвещенной - возможно ли официальным путем "пожаловаться" на грубые нарушения прав моей семьи в связи с правом голосования на выборах президента РФ? Чудная история!

Прихожу я, значит, на свой избирательный участок, расположенный по адресу ул. Стасовой №1703. На пороге стоит несколько веселых потаторов, которые приветствуют входящих - "Приходи! У нас тут наливают!" Встречаю соседей, знакомых по району.

У стойки регистрации называю свою фамилию, женщина находит меня в списках и регистрирует явку. Пока она, значит, переписывала в тетрадь мои паспортные данные, я успела усмотреть, что напротив имен всех членов моей семьи, которые зарегистрированы по адресу, где мы все вместе счастливо проживали 26 лет (матери, отца и брата), и которые теперь проживают отдельно, - напротив всех трех (3!) имен стоит зарегистрированная явка.
Я попросила разъяснить эту ситуацию, так как совершенно точно знала, что никто кроме меня из моей семьи не ходил на голосование и не собирался.

Женщина, которая занималась регистрацией, разволновалась и позвала председателя выборной комиссии (кажется, так это правильно называется). Председатель - она же Гусева Татьяна Вячеславовна - возмущенно объяснила мне, что, по всей видимости, произошла "ОБЫКНОВЕННАЯ ОШИБКА", и что "ОТКРЕПИТЕЛЬНЫЕ ТАЛОНЫ БЫЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ НЕ НА ТЕХ ЛЮДЕЙ", а также, что, вот, она когда выверяла списки в дом.управлении, ей сказали, что мои родители "НАХОДЯТСЯ НА ДАЧЕ"! Еще, г-же Гусевой не понравилось, что я "ОЧЕНЬ ВОЗМУЩЕННО" вела себя.

В результате, по моему настоянию, был составлен акт об ошибке регистрации. А в списках, если бы я не потребовала, эту ошибку решили зафиксировать карандашом, но потом, все же смиловались и записали чернилами.

Я, конечно, все понимаю, но чтобы ТАК?!!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
romanik, sphayros, tormojenie
compromat.ru

всего: 990 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире