В Новосибирской области пьяный лихач сбил инспектора ГИБДД

В Новосибирской области пьяный лихач сбил инспектора ГИБДД

В стране и миреПроисшествия
Лейтенант Олег Якимов заметил виляющую по трассе ВАЗ-"шестерку".

О казалось бы обычном для нашего времени, но в то же время вопиющем случае на дороге, произошедшем в Новосибирской области с инспектором ГИБДД и пьяным водителем, в сегодняшнем номере за 5 марта рассказывает «Комсомольская правда».

«Лейтенант Олег Якимов заметил виляющую по трассе ВАЗ-"шестерку", когда машина подъехала к посту ДПС у поселка Линево. Махнул палкой - ноль реакции, водитель лишь сильнее вдавил педаль газа. Началась погоня.

- На 6-м километре трассы Линево - Листвянский экипажу ДПС удалась прижать лихача к обочине, - рассказывает Сергей Щекотин, инспектор по пропаганде ГИБДД Новосибирской области. - Олег Якимов вышел из машины и направился разбираться с нарушителем.

Однако водитель машины и не думал сдаваться. Он нажал на газ и направил озверевшую "шестерку" на Якимова. Страж порядка оказался на капоте и те несколько секунд, пока его не скинуло с машины, всматривался через лобовое стекло в лицо лихача - приметы запоминал.

- С многочисленными ушибами, повреждениями грудной клетки, а также сотрясением головного мозга Олег продолжил погоню, - с уважением рассказали про погоню коллеги Якимова.

Прямо Терминатор, а не гаишник - несмотря на сильную боль, Олег преследовал пьяного водителя до поселка Листвянка, где водитель "шестерки" остановился прямо перед своим домом и заскочил внутрь. Олег Якимов осторожно зашел в дом, присмотрелся - вот он, нарушитель, спрятался в комнате. Это уже потом, в отделении, разобрались, что 25-летнего водителя "шестерки" уже трижды лишали прав за пьянку за рулем. И что в этот раз он тоже ехал сильно "под мухой".

Олег защелкнул наручники на запястьях нарушителя и поволок его к своей машине. Не тут-то было! На крики задержанного: "Ментовский беспредел, мужики!" сбежались все соседи - около 20 мужиков. Не более трезвых, чем сам водитель.

Якимов понял, что ему не пробиться, и вызвал по рации подмогу. И пока та мчалась в село, смелый гаишник не подпускал к задержанному никого из соседей.

Подмога "защитников" усмирила, а лихача увезла в камеру. Теперь ему грозит как минимум арест на 15 суток, как максимум - статья "применение насилия в отношении представителя власти" плюс, конечно же, вождение авто в нетрезвом виде без прав. А Терминатор, как теперь за глаза называют коллеги Олега Якимова, залечивает ушибы дома.

- Скорее всего, Олега Якимова не наградят, - заявили в управлении ГИБДД Новосибирской области. - Опасность - это наша работа. У нас чуть ли не каждый день страдают гаишники от пьяных водителей: то лихачи в драку полезут, то, было дело, даже погоны норовят сорвать со стража порядка. Хотя, безусловно, Олег Якимов повел себя как герой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире