Мемуары о детстве девочки, выросшей в приемной семье в криминальном районе Лос-Анджелеса, оказались вымыслом

Мемуары о детстве девочки, выросшей в приемной семье в криминальном районе Лос-Анджелеса, оказались вымыслом

В стране и миреВ стране
Признанные критиками мемуары "Любовь и последствия", повествующие о девочке, выросшей в криминализированном районе Лос-Анджелеса, на самом деле являются вымышленной историей, сообщило издательство, решившее отозвать 19 тысяч копий книги, передает Reuters.

Автора произведения Маргарет Джонс на самом деле зовут Маргарет Сельтцер, она выросла в Шерман Оукс на юге Калифорнии и ходила в частную религиозную школу. В слезном интервью газете The New York Times писательница сообщила, что никогда не торговала наркотиками и не жила в приемной семье афроамериканцев, которые якобы втянули ее преступный бизнес.

Издательство Riverhead Books, выпустившее книгу "Любовь и последствия" сообщило, что выплатит компенсацию любому приобретшему ее читателю. Этот инцидент стал последним среди серии аналогичных. Два года назад писатель Джеймс Фрей признал, что выдумал ключевые моменты своих мемуаров об алкоголе и наркотиках "Миллион маленьких кусочков", ставших бестселлером в США в 2005 году.

Согласно информации издания The Times, 33-летняя Сельцер также никогда не училась в Орегонском университете, о чем пишет в своей книге. В официальном заявлении издательство Riverhead уверяет, что Сельцер предоставила "большое количество доказательств правдивости своей истории", включая фотографии, письма и поддержку со стороны бывшего преподавателя и людей, называвших себя ее братьями и сестрами.

В издательстве сообщили, что настоящая сестра позвонила им и выразила свои сомнения по поводу реальности данной истории, после чего обман был раскрыт, а Riverhead отменило планировавшийся рекламный тур писательницы. "Когда мы узнали, что автор выдумал свою биографию, мы восприняли это очень серьезно и постарались оперативно предоставить полученную нами информацию", - говорится в пресс-релизе издательства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире