Кадырова приняли в Союз журналистов

Кадырова приняли в Союз журналистов

В стране и миреПерсона
Рамзан Кадыров является также дважды академиком.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров принят в Союз журналистов России (СЖР) за заслуги в деле становления чеченской журналистики, передают информагентства.

В Доме печати в Грозном во время встречи с работниками СМИ министр по внешним связям, национальным отношениям печати и информации Чеченской республики Шамсаил Саралиев вручил Кадырову удостоверение члена СЖР. Также Саралиев отметил, что глава республики принят в этот творческий союз с учетом его «огромных заслуг в деле становления чеченской журналистики, свободной прессы, создания идеальных условий для работы местным СМИ».

В свою очередь, президент Чеченской республики подчеркнул: «В республике будет сделано все для того, чтобы журналисты могли без оглядки, не опасаясь за свою жизнь, говорить правду и писать то, что на самом деле есть».

Указом президента Чеченской республики мэру Грозного Муслиму Хучиеву присвоено почетное звание «Заслуженный журналист Чеченской республики». Хучиев является выпускником факультета журналистики МГУ. Он работал на должности пресс-секретаря президента Чеченской республики до назначения мэром Грозного. Группа местных журналистов была награждена республиканскими правительственными наградами, отдельным из них присвоили звания «Заслуженный журналист Чеченской республики». Две журналистки получили ключи от квартир в Грозном. Кадыров также подарил нескольким ветеранам чеченской журналистики, которые начали работать в газетах еще в 1954 году, автомашины марки «Волга», а также вручил денежные вознаграждения.

Рамзан Кадыров является также дважды академиком. В 2006 году, еще, будучи премьером Чечни, он был избран почетным академиком Академии наук Чеченской республики. Кадыров стал почетным членом Российской академии естественных наук. Затем Указом тогдашнего президента Чечни Алу Алханова ему присвоено звание «Заслуженный строитель Чеченской Республики».

В декабре 2004 года указом президента Владимира Путина сыну убитого чеченского президента Ахмада Кадырова было присвоено звание Героя Российской Федерации с официальной формулировкой - за мужество и героизм Кадырова-младшего, «проявленные при исполнении служебного долга».

В июне 2005 года Рамзан Кадыров был награжден и высшей наградой Чечни - орденом имени Ахмада Кадырова. Поводом для награждения орденом послужила и деятельность Кадырова по «поддержанию законности, правопорядка и общественной безопасности в Чеченской республике».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 932 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире