Чемпион России по хоккею проиграл во втором матче 1/8 финала

Чемпион России по хоккею проиграл во втором матче 1/8 финала

В стране и миреСпорт
В 1/4 финала выйдут команды, одержавшие по три победы.

Нижнекамский "Нефтехимик" сравнял счет (1:1) в серии плей-офф чемпионата России по хоккею против действующего чемпиона магнитогорского "Металлурга". После поражения в первой игре (1:4), команда Владимира Крикунова выиграла второй матч со счетом 4:3.

Встреча проходила в жесткой, порой грубой борьбе - на двоих команды заработали 73 минуты штрафа, а лидер "Металлурга" Николай Кулемин был удален до конца игры за атаку соперника в голову. Хоккеисты из Нижнекамска постоянно вели в счете, а хозяевам дважды удавалось отыгрываться.

Счет был открыть на 8-й минуте, когда нападающий гостей Руслан Берников реализовал численное преимущество. "Магнитка" отыгралась через полторы минуты, причем Евгений Варламов забросил шайбу в тот момент, когда у хозяев было на двух игроков больше. Однако еще в первом периоде Константин Макаров вновь вывел гостей вперед.

Во втором периоде команды обменялись голами: у "Нефтехимика" отличился Денис Хлыстов, а у "Металлурга" – Игорь Королев. В самом начале третьего периоде Игорь Мирнов восстановил равновесие в счете. Однако за шесть минут до финальной сирены Константин Куликов отправил четвертую шайбу в ворота Трэвиса Скотта. Оставшегося времени хозяевам не хватило, чтобы перевести игру в овертайм.

Победитель регулярного чемпионата уфимский "Салават Юлаев" выиграл и второй матч у хабаровского "Амура". После победы в первой встрече со счетом 2:1, на этот раз команда Сергея Михалева выиграла со счетом 2:0. В составе "Салавата Юлаева" шайбы на счету Виталия Прошкина и Алексея Терещенко.

Третьи матчи в этих сериях состоятся 7 марта на льду "Нефтехимика" и "Амура". В 1/4 финала выйдут команды, одержавшие по три победы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире