Теракт в Израиле вызвал скандал в СБ ООН

Теракт в Израиле вызвал скандал в СБ ООН

В стране и миреПолитика
Совет безопасности ООН не смог принять никакого документа, осуждающего теракт в Иерусалиме, в результате которого погибли восемь учеников еврейского религиозного училища, сообщил по окончании экстренных консультаций, созванных по инициативе США, председательствующий в СБ ООН постпред РФ Виталий Чуркин.

Он также заявил, что российская делегация в ООН осуждает теракт в Иерусалиме.

«Этот террористический акт заслуживает решительного осуждения со стороны Совета безопасности... К сожалению, Совету безопасности не удалось выработать единой позиции, единого осуждения этого террористического акта. Проблема заключалась в том, что большинство членов Совета безопасности были готовы сфокусировать свое внимание именно на этой террористической атаке, некоторые же предпочли рассматривать эту атаку в более широком контексте всей истории палестино-израильского конфликта», — сказал российский дипломат.

В свою очередь постоянный представитель Израиля при ООН Дан Гиллерман заявил, что делегация Ливии заблокировала принятие документа, осуждающего теракт. «К сожалению, такое происходит, когда в Совет Безопасности проникают террористы, — сказал он. — Это ставит вопрос о легитимности пребывания этой страны не только в Совете безопасности, но и ее членства в ООН».

Израиль пока не конкретизирует, какие политические и силовые меры могут быть предприняты в ответ на теракт. «Сначала нам надо похоронить наших погибших», — сказал пресс-секретарь израильского МИД Арье Мекель.

В то же время в секторе Газа известие о теракте вызвало стихийное ликование. Палестинские радикальные группировки приветствовали теракт, но не стали брать за него ответственность. Боевики неоднократно обещали отомстить Израилю за операцию в палестинском анклаве, где за прошедшую неделю погибли более 120 человек. Однако глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выступил с осуждением теракта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире