Запсибовские «зарницы»

Запсибовские «зарницы»

Местные новостиЧП
В минувшие выходные и праздничные дни только в Заводском районе Новокузнецка произошло три пожара. 

 6 марта под вечер загорелось на 9 этаже в одной из квартир дома №101 по улице 40 лет ВЛКСМ. Пьяный хозяин жилища покурил, в результате чего сгорели - диван с постельными принадлежностями и тумбочка. Вместе с мебелью сгорел и сам курильщик. По словам соседей, пострадавший, кроме того, что любил выпить, еще и являлся пациентом психиатрической больницы №2. 
9 марта ранним утром на той же улице, но уже возле дома №41 занялся огнем ВАЗ-2106. По предварительной версии возгорание произошло из-за неисправной электропроводки в моторном отсеке, в результате чего у автомобиля обгорела вся передняя часть. 
Третий визит пожарных в Заводской район состоялся также 9 марта, но уже в третьем часу дня. Во 2-ом подъезде дома по улице Тореза 2а с первого по пятый этаж пылала межэтажная кабельная проводка и электрощиты. Позже выяснилось, что причиной возгорания стало нарушение правил монтажа электрооборудования. 
Звенья газодымозащиты ПЧ-13 ОГПС-11 и ПЧ-11 ОГПС-24 в ходе тушения пожара вывели из сильно задымленных квартир №38 и №39 пять человек - трех взрослых и двух детей. Все пятеро с диагнозом – отравление продуктами горения, доставлены во 2-ю городскую клиническую больницу. В ходе ликвидации ЧП в доме № 2а по улице Тореза, по маршевым лестницам в безопасную зону так же эвакуировано еще15 человек.
За выходные и праздничные дни - с 6 по 10 марта, подразделения пожарной охраны Новокузнецка совершили несколько десятков боевых выездов по тревожным сигналам.
Всего с начала года пожарные спасли из огня и дыма 91 горожанина. 



 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев по материалам пресс-релиза ОГПС-11
Город Nовостей

всего: 1204 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости