Житель Белокурихи, выбросивший с 9 этажа своих дочерей, верил в близкий Конец Света (подробности)

Житель Белокурихи, выбросивший с 9 этажа своих дочерей, верил в близкий Конец Света (подробности)

В стране и миреПроисшествия
«Комсомольская правда на Алтае» сообщает некоторые подробности этой истории.

ИА «Амител» уже сообщало о жуткой трагедии, произошедшей 7 марта в Белокурихе: мужчина сбросил с балкона девятого этажа своих дочерей - 3 и 11 лет - и выбросился сам.

Сегодня, 11 марта, «Комсомольская правда на Алтае» сообщает некоторые подробности этой истории:

«В 6 часов утра 7 марта от ругани в квартире Колчевых проснулись даже соседи. Супруги Вадим и Яна бурно выясняли отношения. Дошло до того, что муж, разъярившись, выпихнул жену за дверь. Та побежала искать защиты к родителям. Когда вернулась, в доме была пугающая тишина, в квартире – ни мужа, ни дочерей.

Дверь на балкон была открыта. Перегнувшись через перила, женщина ужаснулась: на земле неподвижно лежали три тела… Буквально через несколько минут примчались машины «Скорой помощи», милиция, прокуратура.

- В 6.25 поступил сигнал от местной жительницы. Она шла на работу и видела, как три человека по очереди выпали с балкона, - изучая протокол, докладывает нам пресс-секретарь следственного управления следственного комитета при прокуратуре Алтайского края Людмила Рязанцева. – Мужчина одну за другой сбросил с девятого этажа собственных дочерей, потом прыгнул сам. Причины мы пока выясняем.

Вадим от удара о землю умер почти мгновенно, 11-летняя Даша скончалась по пути в больницу. Младшую Иру спас счастливый случай. Путь вниз ей замедляли бельевые веревки: 3-летняя девочка непроизвольно цеплялась за них, разрывала собственным весом, но летела уже медленней. Может быть, от страха она просто оказалась в обмороке, и врачи немедленно отвезли ее в реанимацию. Но опасения оказались напрасными: небольшая трещина ключицы и легкие царапины. Ира, которую ее дедушка назвал крылатым ангелом, будет жить.

Сейчас, спустя два дня после похорон, ни соседи ни знакомые, не могут понять, почему такое случилось: семья Колчевых всем казалась образцовой. Он – предприниматель, владелец фотосалона, человек, увлекающийся историей, владеющий английским языком. Она - хороший художник, верная любящая супруга.

- Он был очень, очень умный, - кивает сноха Вадима Светлана. – Но одновременно и безумен. Читал триллеры, обожал книги Дэна Брауна, играл в компьютерные игры, связанные с убийствами. А любимые фильмы – «Прирожденный убийца» и «От заката до рассвета». Он досконально изучал их, находил некий тайный смысл, символику. И еще пил. Год назад он совсем закрылся от нас, ушел в свои иллюзии.

В разговоре Светлана ни разу не отозвалась о зяте грубо, не назвала его виноватым. По мнению женщины, все дело именно в жестоких фильмах и книгах, которые «надо обязательно запретить, чтобы удержать других мужчин».

- Он верил в конец света, - говорит тесть Вадима (после случившегося голос у него заметно дрожит). – Еще эти пензенские затворники подливали масла в огонь. Вот и решил, что лучше сразу умереть, чем ждать катастрофы. А Дашенька так хотела, так торопилась жить: раньше всех утром вставала, два иностранных языка учила, бальными танцами занималась.

- А еще у нее в школе очень хорошо сочинения получались, - добавляет бабушка. – В последний раз написала: «Мечтаю собрать всех своих друзей и вместе поехать отдыхать на море». Теперь это уже никогда не сбудется.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1168 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:0011-03-2008
 
 
Читатель
кошмар, бедные дети.
Ну хотел мужик умереть, так с собой бы и кончал, детей нафига выбрасывать.

05:1115-03-2008
 
 
Читатель
это прям напротив моего бывшего дома....очень жаль девочку.

11:5020-12-2012
 
 
Читатель
младшая девочка не Ира, а Кира.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире