НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: С утра пораньше…

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: С утра пораньше…

Местные новостиНародная новость
Две аварии – дорожная и коммунальная, как неизбежное следствие третьей.

Первая – дорожная, случилась около половины девятого на перекрестке Тольятти – Кирова. На светофоре возле цирка жигуль не поделил дорогу с иномаркой. Странно, проезжая часть здесь довольно просторная, аж в шесть полос шириной, все проезжают свободно, а эти двое не смогли разминуться. Стоят, моргают аварийкой. Торопиться им уже особо некуда, на работу (или куда там они ехали?) оба точно опоздали, остается ждать гаишников, да страховщиков – «комиссаров большой дороги». Себе и другим с утра пораньше траблов* наделали. Заторчик небольшой на перекрестке теперь из-за разгильдяев дорожных, объезжать их приходится. Водители нервно сигналят друг другу и фарами мигают, торопятся по делам, а тут...


Второе происшествие – чрезвычайным (ну, или хотя бы аварией или серьезной поломкой на магистральной теплотрассе) посчитали бы таковым в любой цивилизованной стране, только не у нас в России. Наверное, этим и отличаются передовые страны мира от государств аутсайдеров – отношением людей к окружающему их пространству. В какой-нибудь маленькой Швеции, Дании или Норвегии прохудившийся трубопровод уже давно залатали бы, а у нас колодцы теплотрасс могут неделями, месяцами (а то и годами) парить, как бесплатные природные гейзеры. А чиновники всех мастей - от коммунальных, до самых главных административных начальников, будут ездить мимо, лишь равнодушно бросая взгляд на белые клубы над чугунными крышками. А чего им беспокоиться, за «обогрев атмосферы» им ведь не из своего – личного кармана, платить?!

И еще одно свидетельство глубокой провинциальности Новокузнецка, а так же кондовости, сермяжности и малокультурности горожан, вы без труда разглядите на снимках. И это авария третья, только не дорожная, и не коммунальная – это авария в головах. Приглядитесь внимательнее. Видите? Машины «особо продвинутых» новокузнечан «припаркованы» не где-нибудь у бордюрного камня на проезжей части, а прямо на пешеходных дорожках и газонах по другую сторону этого самого бордюра. А может, они наделены этим правом - нарушать закон, от ГИБДД или даже от самого всевышнего, а мы – остальные – простые смертные, просто не в курсе?

PS: Кстати, возможно, два первых ЧП всего лишь следствие аварии третьей – разрухи в головах?

Новость от горожаNиNа VPS

PPS: К полудню по радио сообщили, что авария на тепловых сетях в районе проспектов Октябрьский и Дружбы нешуточная, и в результате без тепла остались несколько кварталов Центрального района. Коммунальщики приступили к ликвидации ЧП, в течение суток обещают трубу починить. С трубопроводами, ДТП и прочими катаклизмами худо-бедно разберемся, наконец, когда-нибудь, а вот как быть с аварией третьего рода?

 

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1664 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:1912-03-2008
 
 
Читатель
Автор, ты походу на работу опоздал... что такой злой прям стал...
Сам по позвонил комунальщикам когда приехал? Или так же как и всё то малокультурие, которое не обращало на это внимания... только возмутился? От себя исходи, прежде чем в стороны махать!

15:4712-03-2008
 
 
Читатель
13:1912-03-2008

Прям ваще, злой какой-то дядька-афтар, сагласная я с вами. И исходит явно не от себя, афтор этот. Выяснить бы откудова он исходит, а то мало ли. Да же веть?

15:5012-03-2008
 
 
Не важно
Автор внёс свой вклад - осветил проблему. А что сделал ты? Поругал автора. Всё правильно, этого и следовало ожидать, наверняка ты из тех, кто так машины ставит или поставил бы, представься случай.

22:0512-03-2008
 
 
Водитель
А где машины -то ставить, ведь больше негде!!! У нас парковок цивилизованных нет, а машин много, посреди дороги что-ли их ставить, вот на газоны и тротуары и ставим)))

18:5113-03-2008
 
 
Читатель
21:0512-03-2008Водитель

И то верно, но лучше уж так, чем, как в Москве.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости