К майским праздникам будет зелено!

К майским праздникам будет зелено!

Местные новостиГородское хозяйство
В Новокузнецке завершается обрубка сломанных и сухих веток, а также молодых побегов деревьев в аллеях и парках.
"Работы по приведению деревьев в порядок велись на протяжении всех зимних месяцев, - рассказывает главный инженер ООО "Зеленстрой" Владимир Чебаков. - Сейчас наступил завершающий этап, и пришла очередь парков и скверов, до которых мы еще не успели добраться. К наступлению тепла все места отдыха новокузнечан должны выглядеть пристойно".
 
Будним утром в аллее, ведущей от остановки "Светлана" к улице Кузнецова, немноголюдно. Лишь бригада из пяти человек в ярких жилетах нарушает идиллию урбанистического пейзажа: проворно передвигаясь по аллее от одного дерева к другому, мужчины и женщины подрезают молодые побеги, выросшие возле больших деревьев за прошлое лето. Небольшая ножовка и стремянка - вот и весь арсенал озеленителя.
 
"С утра пройдемся по нижнему ярусу, уберем все молодые ветки, а после обеда будет более сложная работа - со стремянки будем отпиливать ветки с деревьев, которые мешают проходу людей", - рассказывает озеленитель Виктор Акифьев. Здесь рабочим вполне может понадобиться и бензопила: маленькой ножовкой с толстыми сухими или слишком нависшими над тропинкой ветками не справиться.
 
О том, что в аллее поработали озеленители, видно по образовавшимся на их пути горкам хвороста, словно кто-то готовил вязанки дров. После завершения работ по аллее пройдет трактор, и вывезет прочь срезанные побеги. И пусть кому-то из прохожих такая вырубка не нравится (и так, мол, дышать нечем!), но если не приводить деревья в порядок, через год-два ни в один парк города попросту невозможно будет зайти прогуляться: все зарастет, как в джунглях.
 
Приведение в порядок деревьев - лишь часть работы озеленителей: в теплицах "Зеленстроя" уже набираются сил молодые побеги различных цветов, которые вскоре будут высажены на городских газонах. Осталось только дождаться тепла...
 
У крыльца многих офисов, находящихся на первых этажах жилых домов, также оживленная работа: здесь вскапывают, рыхлят, разбрасывают слежавшийся снег, чтобы тот быстрее растаял и обнажил газоны и тротуарную плитку. Некоторые предприниматели и вовсе, заказав грузовики, вывезли весь снег подальше: ни к чему солидным организациям разводить под ногами грязь и слякоть.
 
Борьба с грязью и мусором в Новокузнецке активизируется к началу апреля. По традиции в городе будет объявлен месячник по уборке территории. Городские власти призовут помочь коммунальщикам как предприятия, студентов и школьников, так и рядовых новокузнечан. Чтобы к майским праздникам на улицах было красиво и зелено.
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Елько
kuzpress.ru

всего: 1161 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости