Львы в Зимбабве решили пообедать британской учительницей (фото)

Львы в Зимбабве решили пообедать британской учительницей (фото)

В стране и миреАццкий отжиг
По мнению зоологов, хищника привлекла роскошная шевелюра женщины, которую он принял за гриву.

Африканский лев покалечил британскую учительницу, которая едва избежала смерти. По мнению зоологов, хищника привлекла роскошная шевелюра женщины, которую он принял за гриву.

Теперь учительница Кейт Дрю с ужасом рассматривает фотографии инцидента, которые сделал один из туристов, оказавшийся в тот момент рядом, сообщает From-UA.com. Происшествие, которое могло закончиться трагедией, случилось в Зимбабве в феврале.

Зверь весом более 180 килограммов напал на женщину внезапно, схватив ее сзади за шею. В тот момент британка оказалась на волосок от смерти, поскольку лев чудесным образом не стал смыкать челюстей, а его острые зубы не повредили ствол головного мозга жертвы.

По признанию потерпевшей, когда она уже была укушена львом и увидела еще двух хищников, проявивших интерес к потенциальной добыче, женщина посчитала себя уже мертвой, пишет газета The Daily Mail.

Уже через несколько секунд сотрудникам охотничьего питомника удалось отогнать палками дерзкое животное и спасти истекающую кровью учительницу от верной гибели. Впоследствии врачам пришлось наложить пострадавшей 13 швов.

С момента нападения льва прошел уже месяц, но живущая в городе Хорнчёрч (графство Эссекс) пострадавшая твердо уверена, что избежала почти неминуемой смерти. Причем рядом находилось еще два хищника, которые тоже были готовы полакомиться туристкой.

Зоологи предполагают, что в тот момент лев хотел всего лишь поиграть с Дрю. Возможно, внимание хищника было привлечено роскошными светлыми волосами женщины, которые так напоминали львиную гриву.

В сентябре 2007 года директор начальной школы приехала волонтером в Танзанию, чтобы заниматься преподавательской работой. На несколько недель женщина взяла отпуск, чтобы с группой туристов проехать на автобусе по африканским территориям.

Среди прочего, туристы решили посмотреть и на питомник, где разводят львов, чтобы потом выпустить хищников на волю. Здесь за плату примерно в 50 долларов туристы имеют редкую возможность непосредственно пообщаться с кошачьими хищниками, которые производят впечатление прирученных животных.

Однако дикие животные непредсказуемы, и трагедия может произойти в любой момент.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1033 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире