Любимый Интернет, прощай навек!

Любимый Интернет, прощай навек!

Местные новостиНа Хуторе
Сегодня, когда на дворе XXI век, многие люди уже не могут представить свою жизнь без Интернета. Он прочно вошел в нашу жизнь, как когда-то вошло радио, телевидение. Интернет может заменить нам почту, телефон, библиотеку, телевизор…

«Как изменится Ваша жизнь, если завтра исчезнет Интернет?» - спросили мы у хуторян (1380 проголосовавших). И, в ответ от большинства участников получили – «Жизнь изменится к худшему!» по следующим причинам:

 

Станет сложно искать необходимую информацию - 37.8% (521 голос);

Растеряются контакты со многими друзьями - 18.1% (250 голосов);

Резко поскучнеет: «ни кина, ни музыки» - 13% (179 голосов).

 

Наш опрос еще раз показывает бесчисленное количество проявлений того, как интернет всего за несколько лет массового использования безвозвратно изменил повседневную жизнь пользователей.

Интересные исследования провели компании Yahoo и OMD, которые решили выяснить, как долго смогут пользователи интернета обходиться без доступа в Сеть. Как показало новое исследование, прожить без интернета можно в среднем не более пяти дней, столкнувшись с массой неудобств, не испытываемых ранее.

Превалирующее большинство участников исследования, которых в качестве эксперимента попросили в течение двух недель не пользоваться интернетом, пришли к выводу, что жить в офлайне сложнее, чем они ожидали, а в некоторых случаях – вообще невозможно, настолько тесно инструменты и услуги, предоставляемые в Сети, вошли в их повседневную жизнь. Сюда, в частности, относится бронирование билетов и гостиниц, выбор туров, отслеживание итогов спортивных соревнований, общение с друзьями и членами семьи и оплата счетов. Эту часть исследования, где прослеживается эмоциональная зависимость пользователей от интернета, проводила компания Conifer Research.

Независимо от возраста, материального положения и национальной принадлежности, все участники эксперимента, будучи отрезанными от интернета, испытывали чувство потери, разочарования и неудовлетворенности. 25% опрошенных согласились с утверждением, что интернет дает им преимущество по сравнению с теми, кто им не пользуется, предлагая, в частности, более низкие цены, более быстрое оказание услуг и в целом делая жизнь более удобной. Респонденты чувствовали себя выпавшими из жизненной колеи, им приходилось постоянно бороться с искушением выйти в Сеть и хоть на какое-то время отвлечься от повседневной суеты.

Пользователи интернета настолько привыкли быстро и легко находить в Сети телефонные номера, карты и тому подобную информацию, что уже часто забывают или не имеют желания пользоваться такими устаревшими средствами, как телефонные справочники, газеты и справочные службы.

С помощью интернета его пользователи могут делать свои личные дела в рабочее время, не привлекая внимание окружающих, - им не нужно звонить друзьям, чтобы договориться о встрече, или читать новости в газетах (CNews.ru).

Любимый Интернет, прощай навек!

Задумала я бегство из сети,
Я перемен хочу в своей судьбе,
Любимый Интернет, пойми, прости,
Я растворилась полностью в тебе.

Я перестала слышать смех детей,
Я разучилась петь и улыбаться,
Я обрела предательство друзей,
И море грязи за экрана глянцем.

Продолжу арифметику потерь:
Морщинок сеть - достойная расплата,
Любимый Интернет, прости, поверь,
Я не вернусь - мне больше нет возврата.

Я слабый и уставший человек,
Я поняла: мне уходить пора,
Любимый Интернет, прощай навек!
Прощай навек…
точнее, до утра.

(Алиса Деева)

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 337 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1914-03-2008
 
 
Читатель
У нас подавляющему большинству интернет недоступен. Может лет через 10-15 эти рассуждения и будут уместны.

23:5707-10-2008
 
 
ANDRY
точно... инет он там в Москве за уралом инета нету.... так нечто чего хватает на асю...а скачать хотя бы 10 метров становится нереально

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости