Житель США легально превратил свой автомобиль в полицейский

Житель США легально превратил свой автомобиль в полицейский

В стране и миреНаука и техника
При ближайшем рассмотрении автомобиль Виджила все-таки не совсем идентичен полицейскому.

Джесси Виджил из Лас-Вегаса начал украшать свой "Форд Мустанг" 2007 года выпуска прошлым летом, чтобы сделать его похожим на полицейский автомобиль из фильма "Трансформеры", который так понравился его 7-летнему сыну Томасу, сообщает АP.

 

 

35-летний ветеран войны в Ираке, имеющий инвалидность, обратился в местную прокуратуру и рассказал о своем намерении. Заместитель окружного прокурора Джо Улибарри попытался отговорить его, но не нашел в законе ничего, что запрещало бы людям иметь машину черно-белого полицейского цвета. Главное, чтобы при этом они сами не действовали как полицейские.

 

 

Улибарри заметил, что есть закон, запрещающий имитировать полицейские автомобили, но добавил, что полиция сама продает свои старые автомобили частным лицам, не перекрашивая их. "Мы сами нарушаем закон", - сказал он. Он назвал закон расплывчатым, и отметил, что обычно полицейские на "мустангах" не ездят.

 

 

При ближайшем рассмотрении автомобиль Виджила все-таки не совсем идентичен полицейскому. Вместо знакомого лозунга "Служить и защищать" на нем написано: "Карать и порабощать", а вместо указания звонить 911 предлагается набирать 411. Кроме того, мигалки на крыше не настоящие, а являются лишь муляжами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 988 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4514-03-2008
 
 
Deathstar
ветераны сходят сума по-разному....
гмм..а почему бы не купить ВАЗ и не превратить его легально в полицейскую машину...или может ТАНК прикупить.... =)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире