Начать все с чистого листа?

Начать все с чистого листа?

В стране и миреШоу-бизнес
Вы были вместе, любили друг друга, но потом расстались. Прошло время. Боль немного утихла, но надежда на счастье не умерла. И вы решаете попробовать возродить любовь. Возможно ли начать отношения снова, переписать их с чистого листа?

Кризисы бывают в любых отношениях: детско-родительских, дружеских и, конечно в близких отношениях между мужчиной и женщиной. Кризис вызывают проблемы, которые нужно решать, разбираться в причинах, породивших их. Наша беда в том, что, столкнувшись с кризисом, мы часто вместо того чтобы попытаться понять, в чем его истоки, воспринимаем его как неизбежную точку в отношениях.

Наверное, это просто не «моя половинка», думаем мы, и решаем порвать с человеком. Или, ссорясь, в пылу страстей наговариваем друг другу оскорбительных слов и хлопаем дверью, а прийти назад и извиниться мешают гнев и гордость.

Проходит время. Жизнь продолжается. Возможно, вы переживаете новые встречи и расставания, но мысли возвращаются к нему. Вы задумываетесь о том, что было бы не так плохо, если бы он позвонил, вы можете сделать первый шаг и сами, но… Стоит ли?

Возвращение к бывшему партнеру – ситуация весьма распространенная. По статистике, около четверти распавшихся пар впоследствии начинают отношения вновь. Однако, прежде чем рисовать в воображении картину счастливого воссоединения, стоит задуматься, насколько это вам нужно.

Важно не перепутать ностальгию по прежней любви с реальной возможностью возродить отношения. Память устроена так, что часто хранит милые романтичные моменты, стирая что-то неприятное, чтобы не ранить нас. Вряд ли его характер и привычки сильно изменились, поэтому не стоит надеяться на то, что вам не придется больше искать под диваном его грязные носки или ждать полчаса под дверью туалета, пока он заседает там с ноутбуком.

Помимо подобных бытовых мелочей, скорее всего, вернутся и проблемы в общении. Конечно, взрослея и учась новому, человек становится более понимающим и терпимым. Задумайтесь, достаточно ли у вас сил, чтобы принять его таким, какой он есть.

Если вы уверены в своем желании начать все заново, первое, что нужно сделать – понять причины того, почему когда-то произошел ваш разрыв. Поговорите с партнером открыто, честно и спокойно, не срываясь на взаимные обвинения и ничего не скрывая.

«Я тебя разлюбил» и «Я полюбил тебя снова» — ответы, которые не говорят почти ни о чем. Важно понять, что именно стало причиной расставания: угасание сексуального влечения, проблемы во взаимопонимании, потерянное доверие? Не менее важно определить, что привело к желанию возродить отношения.

Начинать отношения после разрыва – это сложно. Не стоит надеяться, что возродится именно та любовь, которая была у вас раньше. Конфликт всегда выявляет недостатки обоих людей, оставляет раны на душе. С течением времени люди меняются. Но и абсолютно новыми ваши отношения уже не станут: вы хорошо знаете этого человека, его сильные и слабые стороны, привычки.

Нужно мужество и готовность признать не только его ошибки, но и свои, открытость и доверие друг другу. Начинать сначала всегда сложно, но никто не мешает попробовать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария Серова
portal-woman.ru

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире