Жителей Западной Сибири ожидает теплое лето

Жителей Западной Сибири ожидает теплое лето

Местные новостиЖизнь
Лето в этом году не принесет каких-либо сюрпризов для россиян, самым теплым месяцем традиционно станет июль.
Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Бедрицкий.

"Июль будет теплым на европейской территории страны, мы не ожидаем больших отклонений от нормы", - сообщил Александр Бедрицкий.

По его словам, температура воздуха в июле на европейской территории, а также на Урале и на западе Сибирского федерального округа будет "в зоне положительных аномалий", то есть выше средних значений.

По словам Бердицкого, на юге Приволжского федерального округа и на Урале осадков будет больше, чем обычно.

Говоря об июне, Бердицкий отметил, что этот месяц ожидается в пределах нормы. Если и будут отклонения, то не более одного градуса в ту или иную сторону.

В Якутии и Хабаровском крае температура воздуха в первый летний месяц будет ниже нормы, дефицит осадков ожидается на юге Приволжского и в Уральском федеральных округах.

Август также будет традиционным для России. Не ожидается температурных аномалий, дефицит осадков будет наблюдаться в Приволжье и на Урале.

Давая прогноз на весну, Бедрицкий сообщил, что в апреле в России выпадет больше осадков, чем по средним многолетним значениям. Температурный режим будет в пределах нормы, лишь немного теплее будет на Чукотке, Калыме и Приморском крае.

"Избыток осадков ожидается на юге Уральского федерального округа, на юго-западе Сибирского федерального округа, на севере Якутии, на Камчатке и в Магаданской области", - сказал Бедрицкий. При этом, по его словам, в самом Якутске и на большей части Дальневосточного федерального округа осадков будет мало, дефицит также коснется Северо-Западного и Южного федерального округов.

В последний месяц весны, в мае, температура также будет в пределах нормы, избыток осадков ожидается в Астраханской области, а дефицит на юге Приволжского и в Уральском федеральном округах.

Сентябрь на европейской территории страны будет теплее обычного.

"Будет достаточно сухо и тепло. С точки зрения уборки урожая, это позитивный прогноз", - сказал глава Росгидромета. Вместе с тем, чрезмерные осадки на юге Красноярского края и в Сибири могут нанести ущерб урожаю зерновых, отметил Бедрицкий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1870 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости